※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨダレかぶれが酷くておもちゃで遊んでも顔周りヨダレだらけになるし何してもヨダレがすごくて。なんかいい対策ないですかね??

ヨダレかぶれが酷くておもちゃで遊んでも顔周りヨダレだらけになるし何してもヨダレがすごくて。なんかいい対策ないですかね??

コメント

mana

うちの子もよだれダラダラでかぶれてました😂
でもよだれを止めることはできないのでこまめに拭くか、寝てる時に薬を塗ったり、ワセリン塗ったりしてました😊

はじめてのママリ

うちもよだれが多くて荒れやすいので、病院で保湿用に処方してもらったプロペト(白色ワセリン)を一日に何度か口まわりに塗っています。

これは他の保湿剤に比べると一応お口に入ってしまっても大丈夫とのことでした。

食事の前にも口まわりに塗っておくと食品によるかぶれがしにくいよと先生に教えてもらって、うちはもう離乳食の年齢なので毎食前に塗っています☺

どの程度の状態かにもよると思うので、病院で相談されてみても良いかもしれません😊