※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃを耳に近付ける行動について、発達障害の特性や異常ではないか気になっています。どう思いますか?

たまにおもちゃをこんな風に耳に近付けます。

なんでだと思いますか?特に発達障害の特性だったり、何かおかしいわけではないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

率直にママとかパパとかの電話のマネかなって思いました!
というかうちは電話のマネしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、言われて見れば電話に見えますね。あんまり見てるふうに見えないのですが、知らないところで見てるのかもしれないですね!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、お子さんの前で電話してるなら確率は高いですよ!
    そのうちもしもしとか、言い出す気がしますw

• 11月12日
ママリ

耳?🤔発達障害の特性で多いのは横に1列に並べるとか、タイヤを回して見てるとか。横目で見たりしてますか?
発達障害の特徴ではないと思いますが😅何か他にご心配な特徴があるんですか?気にし過ぎだと思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と産まれてすぐからよく耳は触ってました。
    おもちゃの車のタイヤはいじってますが少し触ったら飽きます😓横目で見ることもないです。
    耳の横におもちゃ当てるって聞いたことないですよね笑
    多分気にしすぎですね。

• 11月12日
もこもこにゃんこ

そんな発達障害の特性は聞いた事ないですね💦
おもちゃ関係なく耳を良く触るのは中耳炎とかの可能性は聞きますが🤔
ずっとならクセとかじゃないですかね?