※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

DVから抜け出したいが、旦那を捨てられず、離婚を希望している状況について相談したいです。

どうやったらDVから抜け出せますか?
旦那を捨てきれません。誰になにをいわれても離れられてないんですが 離婚はしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手に依存してるんじゃないでしょうか?
お子さんが同じ目に合うかもしれないけど、それでも離れられないですか?

• ままり

ままり

そうだと思います。子どもには何もないのでしないと信じてしまっています。どこかカウンセリングや相談するべきですよね 可笑しいとは思っているんですがどこか麻痺しています…

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンセリング受けた所でDVするご主人がカウンセリングされる訳でも無いので離婚するか実家へ帰るか、とにかく家から出るが大事だと思います。

• 12月4日
  • ままり

ままり

私がカウンセリング受けたいんですが
    この依存や洗脳をどうにかしてほしいんです。
    もう旦那はなおりません!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まほさんがカウンセリング受けても依存の自覚をしているならそんなに意味がないと思いますよ。そういう意味で上記の発言をしています。
    一歩踏み出す勇気が欲しくてカウンセリングを受けたいなら別ですが、そこまでわかっているならカウンセリングの検索よりも母子避難シェルターを検索したりした方がもっと大きな一歩になると思います。
    DVは治りませんし、最悪亡くなる事もある。お子さんが実害を受けていなくてもそんな家庭環境なら精神的に影響がでますよ。

• 12月4日
  • ままり

ままり

なるほど そういう意味でしたか すみません😣💦⤵️

女性相談所や警察にも相談しましたが結局最後は自分で決めないといけないです

• 12月4日
みーさん

最近、実兄のお姉さん(義姉)から相談受けたのが、DVの件でした💦😣 でもその理由が実兄の浮気が主な原因で、お姉さんがその事に対して、どうしてもポロっと口にしてしまい、ケンカになり、実兄に「いつまで言ってんだ!」って感じで、髪を引っ張られたり、倒されたりしたそうです💦 それでもやっぱり依存?というか、離婚は絶対はお互い絶対したくないようなので💦😣 実兄もお姉さんから、愚痴愚痴言われなければ、、お姉さんを温泉に連れて行ってあげたり、優しい言葉かけてあげたりするようなので、DVをされても、そういう面がDVより強く脳裏にインプットされてる為、煮え切らない感じなのかなと思っています💦😣 私はお姉さんには「いつでも兄貴を警察に通報して、牢やにぶちこんでいいですから!」っては伝えています💦プライドも高い実兄なので、私達身内には自分の過ち知られるのを恐れているので、あえて私とお姉さんは連絡取り合ったり、会ったりして、お姉さんが何かあったら、すぐ言える環境にしています💦 こればかりは、主さんを無理矢理、旦那さんから離れさせて、連絡もできない環境にするなりしないと、自分の力では離れるのは無理かなと思います💦😣

• ままり

ままり

自分の力で離れられなくて情けないです。どこでスイッチ入るかわからないけど普段は優しいんですよね

• 12月4日
テディ

義理の妹がそんな感じです。
一度うちの家に避難してきた時に、子供も殺されるかもしれないし、離婚して離れた方がいいよと私と夫で説得しましたが効果がなかったです。
自分だけならまだしも、子供に危害が加わるかもしれない状況にいられる神経が理解できないので、もうどうしようもないと思います。

• ままり

ままり

結局自分の意志ですよね

• 12月4日
ままり

私もそれでやっと一歩踏み出し先月実家に帰ってきました!
何回も何回も離れたいと思いながら離れられず、また手をあげられて後悔するを繰り返す感じでしたが、やっと家を出て行けました!
普段は家事育児に協力で優しくて、子供のことも溺愛してて子供には手を出したりしませんでしたが、喧嘩して怒りが最高に達したら手を上げてくる感じでした。
子供に直接手は出さなくても目の前で喧嘩したり子供にその状態を見せることも虐待だと知り、よくないと思って家を出る決断ができました。
家を出るまでは最初の一歩を踏み出す勇気はいりましたが、踏み出せばトントンと進んでいけて今では家を出て本当に良かったと思っています😊
毎日笑顔で過ごせていますし、夜泣きの日々だった次女も一切夜泣きしなくなりました!
旦那には家を出てから、あなたがしてることはDVなんだよと話し、精神科やカウンセリングを進めたら行ってくれることになり自分自身DVだと気付いてなかったようで、本当に直したいから通うと言ってくれてます。

本当に最後の最後は自分が決めるしかないです。
子供のために、自分の幸せのために別れる決意を固めてほしいと思います。