外出時のおやつについて相談です。お腹がすぐ空いてしまい、お菓子を何度もあげたくない。食事量が多く、ランチは好きなものだけ食べることも。昨日は大人用のおにぎり2つずつ食べたそうです。
出かける時のおやつ、何持ってってますか?🥺
出かけるとすぐお腹空いたり、帰りが遅くなったりして、お腹空いたー!とぐずるんですが、かと言って何度もちょこちょこお菓子あげたくないし。(いつも1日4連の1つです)
かなり沢山ご飯食べるので、途中でお昼食べてもすぐお腹空いたと言います😭しかも、家じゃないからお子様ランチだと色々入ってて、好きなものしか食べなかったり、食べた事ないものがあったりして、とりあえず2人で1つね!と言って、結局いくつか残すから、もういっか。という感じで終わったりして。
昨日は大人用のおにぎり2つずつ食べてました
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
私もあまりちょこちょこあげたくないし、おやつの時間以外であげたくないので、雨とかグミとかラムネとか1つずつ小分けになってるものを持って行って、限界きた時に1つねって約束してあげてます😊
サクラ
小分けになってるの良いですね!飴やグミはあまりあげてないんですが、ラムネならぶどう糖だし、そこまで罪悪感無くエネルギー与えられますね👍
スーパーでラムネが個包装になってる、大袋に入ったの確かありますよね?😍
あーか
ありますよー!!
百均とかでも売ってます!
サクラ
百均にあるんですね!👏
1番近くの百均、スーパーとくっついてる所だからか、食品が売ってなくて、全然思いつかなかったです!百均見つけたら寄ります!!