旦那が家の購入に反対し、狭い賃貸で悩んでいます。子供のために家を買いたいが、旦那が決断できず、辛い思いをしています。引越しや手続きが面倒で放棄しているようです。
旦那がまた家購入に反対?みたいになりはじめた
去年からずっと建売購入を考えてて旦那がギリで反対し、やめた
私は子供が再来年小学校にあがるので子供達の部屋の確保と学区を考えて提案したけど結局なしになった
今年は来年娘が小学校入学だし今度こそ!とまた考えはじめて先週、旦那も買おうかみたいな感じだったのに明日見学を控えているにも関わらずまた今じゃなくていいんじゃないかと言い出した
もうなんか泣けてきた
ポンポン買えるものじゃないのは分かってるけど
毎日のように自分のお部屋欲しい、こんなお部屋にしたい、お引越ししないの?と言われる私の身にもなって欲しい
どんな顔していいか分からなくて
たくさんお金がかかるから簡単に決められないんだよと言っているけど辛い。
ちなみに今の賃貸には7年ほど住んでいて2Kです。1度も引越した事ありません。
下の子は3歳、4人家族。さすがに狭いよ。。
旦那はなんか今のとこ気に入っているみたい、、というより引越しとか手続きとかが面倒で考えるのを放棄してる感じ。
辛い。同じような方いますか
狭い家で悲しいです
- はじめてのママリ
にこ
お金の面では購入はすでに可能な感じなのでしょうか??😃
はじめてのママリ🔰
うちも買わないって人ですが結果マンション買いました
旦那さんのタイプにもよりますが…
外面いいならバンバン見学してその気にさせたり
お金での不安を出すなら支払いシュミレーションしてはいかがですか❓
こんな部屋にしたい
部屋がほしいなどはあくまでも願望になりますのでその願望を叶えるためにプレゼンはどうですか❓
年齢によってのローン
現在の家賃以下のローン返済
年収によっての借りれるお金の計算など
お子さんは2人でおしまいならそのまんまライフプラン
うちはマンションでしたが見学のさいにファイナンシャルプランナーかいるので(うちの旦那も資格あります)その時簡単にはライフプラン政策してもらい借りれるお金や頭金入れた方が得か(入れない方が得でした)など見てもらいました
お金の計算で買えるとなるなら旦那さんも少しは気持ちが動かないですかね
退会ユーザー
無理やり連れてってみてはいかがですか😳?
夫もうじうじタイプで人生の大きなイベントごとにやっぱり〜でも〜今じゃないし〜など言ってきます😇
ですが実行したら私以上に満足しててやって良かった買ってよかったなんて言ってます😇
うちも家はまだまだ!!とこれだけは譲れないみたいで広い賃貸に引っ越すことで落ち着きました😭
無事家が買えると良いですね😭
はじめてのママリ
今日見学に行き、なんとその場で購入しました😅
不動産の人と沢山話して好条件だったようです。
みなさん話を聞いていただきありがとうございました。。😣
コメント