お出かけ 宇治市ののぼり児童館利用させたことある方いますか?土曜日もやってるん… 宇治市ののぼり児童館利用させたことある方いますか? 土曜日もやってるんですかね? どんな感じでしょうか? 最終更新:2022年1月2日 お気に入り 宇治市 児童館 育ちゃんまん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント まりっく 一時預かりですか? 児童館だと、小学生が放課後や長期休みに使うイメージです😊 12月29日 育ちゃんまん 一時預かりではなく児童館はどんな感じで利用してるのか知りたいのです。 一時預かりは小規模の方で利用したことがあります。 児童館は基本的に小学生が使うイメージですかね? 12月29日 まりっく 私の知っている限りでは、児童館は小学校4年生までが通っているところです! 放課後、学童保育がわりに児童館に行っているようです。 夏休みや冬休みも、学童保育同様、預けられるそうですよ♪ 12月30日 育ちゃんまん こんな感じで書いてあるのですが、 支援センター的な感じでやってるんじゃないですかね?😅 昼間はどんな感じかわかりますか? 12月30日 まりっく なるほど! 宇治市の子育て情報誌に載ってたんですが、月に何回か年齢や月齢に応じて、親子クラブやってるみたいですね! 内容はごめんなさい🙏わからないです🙏 12月30日 育ちゃんまん ありがとうございました😊 1月2日
育ちゃんまん
一時預かりではなく児童館はどんな感じで利用してるのか知りたいのです。
一時預かりは小規模の方で利用したことがあります。
児童館は基本的に小学生が使うイメージですかね?
まりっく
私の知っている限りでは、児童館は小学校4年生までが通っているところです!
放課後、学童保育がわりに児童館に行っているようです。
夏休みや冬休みも、学童保育同様、預けられるそうですよ♪
育ちゃんまん
こんな感じで書いてあるのですが、
支援センター的な感じでやってるんじゃないですかね?😅
昼間はどんな感じかわかりますか?
まりっく
なるほど!
宇治市の子育て情報誌に載ってたんですが、月に何回か年齢や月齢に応じて、親子クラブやってるみたいですね!
内容はごめんなさい🙏わからないです🙏
育ちゃんまん
ありがとうございました😊