お金・保険 年末調整についてです。学資保険も生命保険料控除に適応すると見ました… 年末調整についてです。学資保険も生命保険料控除に適応すると見ました。申告は今年度の分だけになりますよね?過去に申告してない分は無効ですよね? それと、所得が高い方で控除したほうがいいとかありますか?私が契約者で、引き落とし口座も私の名義ですが支払いは旦那です。旦那の方が年収は高いです。この場合、旦那の方で申告するのでしょうか? 最終更新:2021年12月4日 お気に入り 1 旦那 学資保険 生命保険 年収 年末調整 メイ コメント みいたん 基本的に年末調整は、今年度分のを調整する為のものなので出来ないと思います。。 契約者様がメイさんならば メイさんしか年末調整出来ません! 12月4日 はじめてのママリ🔰 過去の分は確定申告です☺️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント