コメント
ママリ。
うちの娘も
口癖は、なんでー?です。
疲れますよね😅
なんでって聞かれても困るようなことばかり聞いてきます。
今日は雨だよ→なんではー?
明日はお休みだよ→なんでー?
みたいな😅
面倒なとき
なんでかね〜?って逆に質問してながしてます笑
ミッフィー
うちもなんでもかんでも「どして?」って聞いてきます(笑)
答えようがない時は、さぁなんでやろね~なんでやと思う?考えてみよっか…って適当に流してます😂
母︰朝ごはん何がいい?
娘︰パン!
母︰じゃあパンにするね~
娘︰どして?
母︰………(いやあなたが言ったんでしょ)
↑みたいになんでそこで「どして?」なの?って場面がしょっちゅうです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
普通疑問に思うところじゃないところに?が来るの、ホント不思議ですよね😳
質問攻めはみんな通る道なんですかね...お互い乗りきりましょう😅- 12月7日
☺︎
うちの長男もすぐになんでー?って聞いてきます😂
余裕ある時はちゃんと答えたりしますが、なんでだと思う〜?なんでだろうね〜?と流す時も多いです😅
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、すみません😢⤵️⤵️
私も最近は流すこと多いです‼️😂
なるべく答えてあげたいですが、ストレスためないように自分のできる範囲で教えてあげたいなと思います😃- 12月11日
はじめてのママリ🔰
なんで?
これなに?
これ誰?
毎日です😂
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました‼️💦
お仲間たくさんいて、安心します😊✴️
お互い乗り切りましょう❗笑- 12月11日
ママリ
結構毎回しっかり答えてます!たまに禅問答みたいな質問もあって、答えに困ることもありますが、子供もちゃんと理解しようとしていて、どんどん吸収していくので面白いです🤣
何で空は青いの?など科学的なことで、私がちゃんと説明できないものは、後から調べて教えてます😊お陰で保育園では物知り博士になってるみたいです🤣
子供の好奇心は広がっていくので、面倒くさいときもありますが、大切にしてあげるとよいかと思います☺️
幼児向けのなぜなぜ図鑑なども面白いです!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、すみません😢⤵️⤵️
確かに、ただダメ‼️とだけ言うよりも、○○だからこれは止めようね、としっかり理由を教えてあげた方が同じことを繰り返さない気がします‼️😳
物知り博士にしたいです‼️なぜなに図鑑、初めて聞いたのですが探してみようと思います✴️- 12月11日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました‼️💦
そうなんですよね💦理由がつけられないことに返答するの悩むし、毎回だとめんどうになります😂
私も最近はわからんとか難しいなぁとか言ってごまかしてます笑