コメント
トマト
だんだんお腹が下がっていき、おさまっていくと思います(*´ω`*)
このくらいの時期が一番圧迫感あるかもですね(。•́•̀。)💦
ゆいタロ♪
こればっかりは仕方ないと思っておいた方がいいかもです(。・ω・)ノ
私も後半ずっと辛かったです😢
-
millymari
ツライですよね〜泣
赤ちゃんのため仕方ないと思って気にしすぎないように頑張ります。。
コメントありがとうございました- 10月17日
maayu
私も苦しくって寝れないときありました(;o;)お腹の苦しさと、仕事とか出産の悩みや不安を考えてると眠れないとかもありました(。´Д⊂)寝れないのツラいですよね…
多分お腹の苦しさは、予定日が近づくにつれて、俗に言う『赤ちゃんが降りてきた』ら、息苦しさは軽減するのかなぁと思います!
あと、寝れないとき抱き枕を使ったら割と良かったです!
-
millymari
コメントありがとうございます
赤ちゃんが降りてきたら軽減するんですね!それを聞けて安心しました
そうですね、抱き枕よさそうです!早速試してみます- 10月17日
-
maayu
私は妊娠中、同じく眠れない日もあったり、食欲もずっとなかったのですが、産休に入って里帰りしたら食欲も出て、夜もぐっすり(昼寝も笑ww)眠れるようになりました!
お腹の苦しさ、ホルモンの乱れとか、妊娠中はデリケートですよね!
元気な赤ちゃんが生まれますように❤- 10月17日
-
millymari
ありがとうございます(*^_^*)
- 10月17日
くみの
私も苦しかったです。体重増えてしまって食べる量も減らしてるからそれほど食べてないのに食後は苦しいし、暑いし、寝つけないし寝る体勢がなかなか決まらないし。。
下がれば苦しさ半減します。
でもなかなか体験できない貴重な妊娠期だったなーと思いますよ。お腹に赤ちゃんいるんですからねー!苦しいけど楽しんでください!
-
millymari
そうなんです。寝る体勢がなかなか決まらなくて、それが気になってしまうんですよね。。
でも確かに、今しかできない貴重な体験ですね。
苦しいけど楽しむようにします!- 10月18日
-
くみの
産まれたら赤ちゃんの面倒を見なきゃならないので熟睡なんかできないので、妊娠後期はそれに向けて眠りが浅くなるとも言いますよね!初期は眠くてしょうがなかったのに。
でも産まれたらやっぱり体軽くて好きな姿勢で寝れるので幸せ~って思いました!うつ伏せとか!- 10月19日
-
millymari
ですよねー!
私はうつ伏せでマッサージ受けるのが楽しみでしょうがないです笑- 10月19日
millymari
だんだん収まるんですね!
あぁそう聞けただけでも安心しました。ありがとうございました