※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

警察が2回家に来ました。理由が分からず不安です。子供の癇癪以外に考えられる理由はありますか?

警察が家に来たみたいです。
今日は朝から家族で出かけてて今帰宅したら、インターホンの履歴で昼間と夕方に2回警察の方が来られた履歴が残っていました。アパートです。

なんでしょうか…💧
カメラを見る限り昼夕どちらも2人ほどで来られてます。
何か置き手紙あるかなと思いポスト確認しましたが特に何も入っていませんでした。

うちは上の子4歳が発達障害の癇癪持ちなのでいつかは通報される日が来る…と思っていましたが、今日に限っては朝から出かけていたので、理由が分かりません💦

最後の癇癪は昨日の朝です。
警察って通報したらすぐ来るものだと思ってたんですが、時間を置いて翌日とかに来るんでしょうか、?

他に何か違う理由考えられますか?
2回も来るくらいだから、我が家に用があっての事と思いますが、心当たりが子供の癇癪くらいしか思いつきません。

コメント

ママリ

巡回連絡カード(家族の名前や連絡先を書くもの)の記入とかではないですかね?🤔

みー

家族構成とか聞きに来たんじゃないですか🤔?
うちの地域だと1年に1回来ますよ🥰

通報があれば早朝深夜問わずにすぐ来ますし😂

minami

↑そんな感じです。
元警察官の父がいっていました。
居留守でも大丈夫です。

しましま

以前アパートに住んでいたとき、警察官が来たことがあります。
・家族構成の確認
・近所で事件があったので、その頃近くを通って何か見なかったか
・近所に見かけない車が駐車してあるが、何か知らないか
という感じでしたよ
そんなに心配いらないのではないでしょうか