※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が半月しか休めず、産褥期の子育て不安ですか?里帰りなしで出産された方いますか?

2人目を里帰りなどせず出産された方居ますか?
旦那が産褥期は休めると言ってたのですが、まさかの半月しか休めないことがわかり、上の子と下の子見ながら産褥期どうなるのかと不安です😭

コメント

りり

1人目も2人目も里帰りしてないです‼️
授乳中におしっこと言われたことも何度もありますがなんとかなりました😂

• ママリ

ママリ

1人目の2人目の年齢差が近い方のご意見嬉しいです🥺✨
    実家から誰かが手伝いに来たり、旦那さんは数日休まれたりされてましたか?
    身体大変ではありませんでしたか😭?!
    現在2ヶ月とのことでお身体少しは回復されましたでしょうか?大変そうなのにこんな質問にお答えくださりありがとうございます🥺

• 12月3日
  • りり

りり

母が週2ペースで買い物してくれたくらいですかね💦上の子はたまに義理母に預かっててもらいました✨旦那は仕事が休めずで、夜に沐浴してくれたくらいです😭
    最初の1週間は慣れず大変だと思いましたが、それ以降は大丈夫です💕
    1人目の方が、わからないことばかりで精神的にキツかったですが、2人目となると、適当というか泣いてても放置気味なのでなんとかなってますよー❤️

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

お買い物のみ頼んでてそれ以外の掃除洗濯料理等の家事はりりさんがされてたのでしょうか🥺?!
    1週間で慣れられたの凄いです!
    2人目は適当になるのわかります😂
    妊娠期間から最早全然違ってて…けど、流石に新生児の頃は3時間おきの授乳だし、上の子はパワフルだしなぁと不安がよぎってましたが、なんとかなるものですかね😵?!
    睡眠とれてますか😭?!流石に旦那さんがお休みの日とかは寝れますかね🥲?

• 12月3日
  • りり

りり

買い物の日、夕方のご飯を親に頼んだ日もたまにあります✨掃除は全然してませんが、洗濯料理はほぼやってました‼️
    上の子は、テレビ三昧でしたね💦テレビ見せてる時、うたた寝したりでした‼️連続では眠れなかったけど、睡眠はできてた方だとおもいます✨
    旦那が休みの日は、上の子を公園に連れてってもらって、その時間寝てました💕

• 12月3日