コメント

りり
1人目も2人目も里帰りしてないです‼️
授乳中におしっこと言われたことも何度もありますがなんとかなりました😂
りり
1人目も2人目も里帰りしてないです‼️
授乳中におしっこと言われたことも何度もありますがなんとかなりました😂
「出産」に関する質問
今から妊娠、出産を考えられる方、丙午気にされますか? 子どもがもうすぐ1歳半になるので、そろそろ2人目を考えております。 1人目との年の差的にも、私の体調的にも、夫の仕事的にも今年妊活して来年出産がベストなので…
結婚・出産する前は、実年齢よりも若く見られてたのに最近は年相応もしくは上に見られて複雑だしショックです😂 同じような方いますか? 今年34歳で、老化を感じます😭 イジリもあると思いますが、20代後半の時も大学生に見…
予定日も近づいて、おりものや恥骨痛と腰痛が増えてきて怖いような楽しみのような気持ちなのですが、ベビー服の水通しをして片付けていたら、楽しみなはずなのにお腹にいてずっと一緒にいたのに出産したらこの感じなくな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
1人目の2人目の年齢差が近い方のご意見嬉しいです🥺✨
実家から誰かが手伝いに来たり、旦那さんは数日休まれたりされてましたか?
身体大変ではありませんでしたか😭?!
現在2ヶ月とのことでお身体少しは回復されましたでしょうか?大変そうなのにこんな質問にお答えくださりありがとうございます🥺
りり
母が週2ペースで買い物してくれたくらいですかね💦上の子はたまに義理母に預かっててもらいました✨旦那は仕事が休めずで、夜に沐浴してくれたくらいです😭
最初の1週間は慣れず大変だと思いましたが、それ以降は大丈夫です💕
1人目の方が、わからないことばかりで精神的にキツかったですが、2人目となると、適当というか泣いてても放置気味なのでなんとかなってますよー❤️
ママリ
お買い物のみ頼んでてそれ以外の掃除洗濯料理等の家事はりりさんがされてたのでしょうか🥺?!
1週間で慣れられたの凄いです!
2人目は適当になるのわかります😂
妊娠期間から最早全然違ってて…けど、流石に新生児の頃は3時間おきの授乳だし、上の子はパワフルだしなぁと不安がよぎってましたが、なんとかなるものですかね😵?!
睡眠とれてますか😭?!流石に旦那さんがお休みの日とかは寝れますかね🥲?
りり
買い物の日、夕方のご飯を親に頼んだ日もたまにあります✨掃除は全然してませんが、洗濯料理はほぼやってました‼️
上の子は、テレビ三昧でしたね💦テレビ見せてる時、うたた寝したりでした‼️連続では眠れなかったけど、睡眠はできてた方だとおもいます✨
旦那が休みの日は、上の子を公園に連れてってもらって、その時間寝てました💕