※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもを産んでから邪魔者扱いしかされません友人・知人はそんなことは…

子どもを産んでから邪魔者扱いしかされません

友人・知人はそんなことはなく大事にしてくれているのですが、義父母や実両親、実姉など身内がことごとく私の子どもにしか興味がなく、私自身を軽んじられているようで言葉に表しづらい憤りを感じます。

例えば、私が体調不良ですぐ近くで嘔吐していた際も「大丈夫?」や心配の素振りなど全くなく私の子どもに夢中で遊び続ける

みてね(現在はもうやっていませんが)で私が子どもと一緒に映っている数少ない写真に「お前目立ちすぎ、もっと孫が見たい」とコメントが付く(夫が一緒に映っている大量の写真にはノーコメント)

新生児と戯れたい義両親のために産褥期にも関わらず家を追い出される

など、他にも色々ありました。
夫は味方でいてくれて、今は両家とも絶縁中なのですが、両家とも私が何故怒っているのか全く理解できていないようで、子どもを産んでから私の頭がおかしくなった、と言っています

私がおかしいのでしょうか、そんなに傷付くようなことではなかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方や感じ方は十人十色なので、ママリさんが傷ついたのはおかしくないです💦

私は自己肯定感が低めで、たぶん体調不良心配されなくても産後家を追い出されても何も思わないです💦
むしろ子供と遊んでくれてラッキー!
ゆっくり吐く時間がある!外に出れてリフレッシュできる!って思います💦
写真も確かにみてねは子供用のアプリだしなーで終わります
(毒親育ちなので私は感性がおかしいかもしれません😂)

傷ついたのなら距離を置いておくことは間違ってないと思います!

みーさん

家族全員が狂いすぎてるため、ママリさんが1番まともで1番正常です☺️

うちの実家族も亡くなった実父以外、全員狂ってますよ☺️

実父だけが私を可愛がってくれてました🥲
実父に可愛がられていた私を実母は「こんな一重で顔も悪いような奴どこがいんだ」って感じで、私を妬み、歪んだ育てられ方されました🥲

実父がいなくなったことで、大事なものはなくなったので、実兄をまず切り、その後、実母を見捨てました☺️

実母もそうですよ☺️
私か体調悪かろうが、大丈夫の一言もなし😇
自分のお願いごとがしてもらえないもんだから、体調悪いから断ると「お大事に」で終わり😇💥

自分の時は、悲劇のヒロインを演じ、畑で疲れただけなくせに、体調悪いアピールで構ってちゃん😇💥

今年に入って、私の体調より、自分がしてもらいたい。お願いごとばかり言ってきたので、プチッと何かが切れ、着信拒否してやりました☺️💥

実母も何で着信拒否されたかも分からないと思います😇💥

でも一生あいつには理解してもらえない、自分が可愛さに私のことは常に悪者扱い(どんなに相手が悪くても)😇💥

姉妹差別は日常茶飯事😇💥
お金の面でも悲劇のヒロイン演じながら、お金がかかることは全て私達に出させる始末😇

実母も私のことは絶対悪く言ってるし、親戚にも親不孝者とでも言ってると思います😂

実母が、実兄と実妹に不満あり、私が助けてあげようとしても、その後、手のひら返され、兄妹の味方についてたり😇💥

もう地獄に堕ちてくれ🫠って感じで、見捨てました😂

頭が狂った中にいると、自分がおかしい?と思って誰かに聞きたくなりますよね🥲

私もまさに、実家族関わっていた時は、常に誰かに自分は間違っていないか聞いてました🥲

実家族さん、義両親さんの性格は全員歪んでいて、人の幸せを喜べない人なんです😇💥

実母は元々、私が楽しいことや、嬉しいことをしようもんなら、常に「自分だけ良い思いしやがって」って感じでしかめっ面な顔するし、出かける前とか、声のトーンを落とし、不愉快な思いさせたり😇💥 実妹でさえも、独身の時、男友達と遊んでいたことを実母に何を耳打ちしたのか、実母と実兄までアパートに乗り込んできて、お叱り受けました😇💥

本当最悪な家族です😇💥

実家族が、そんな狂った家族なだけに、義両親、特に義母には可愛いがっめほしかったですが、そんな願いも叶わず、結婚当初、嫁いびり、嫌がらせをされ、今更、寄り添われても、やはり無理で、関わりやめてます😇

本当どいつもこいつも😇です😂

旦那は実母と関わりやめたことは、年数かけて、実母の悪さを伝え、分かってもらえるようになり、旦那も実母から離れてくれました🥲

絶縁する前、旦那に対しても私と同じく、都合の良い時だけ利用しようとしたり、外食は全部旦那に上手く手口を使い出させたりと続いたので、私の中ではもう会わせられないし、犠牲者は私だけでいいと思い、絶縁を決意しました🥲

小さい頃から、ずっと家族のことは引っかかっていて、家族のようで家族ではない!他人のような存在に思えてたんですよねw😂

絶縁したことで、元々、こういう運命だったから、引っかかっていたのだと理解できました😂

ママリさん···ママリさんは優しくて、幸せになる人です☺️
幸せにならないといけない人です☺️

周りが狂って頭おかしい連中なだけなので、自分を労い、周りに流されず、自分のリズム、ペースで旦那さんと子供さんだけに囲まれた幸せな時間過ごしてください☺️

はじめてのママリ🔰

ママリさんはお優しいですね😌
周りがおかしいので気にしないで良いです‼️

私は性格悪いので頭おかしい人認定されてるならそれでいいと割り切りますかね😌
頭おかしいのは両親や義両親達ですから、この人達は自分の行動や言動が人を不快にしていると気付くことのできない愚かな人達なんだな…可哀想にと見下しておけばよいのです🥺
体調不良で弱っていたら現在2歳の子どもでも「大丈夫?」と声をかけてくれます!この人達は2歳児以下なんだな。と笑っておけば良いです👍笑

ご主人やご友人の方々は味方になってくれてるのは良かったです✨️
きっとママリさんが優しく素敵な方だから自然とそういう人達が集まっているのだと思いますよ☺️