※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の息子が歯が抜けても新しい歯が生えてこないことで心配しています。喘息の治療をしていることもあり、歯医者で検査したが状況は変わらず、大丈夫か不安です。

1年生になる息子なんですが
今年の6月から段々と歯が抜け始めてて、
6/1に抜けた歯がまだ生えてきません💦

上の前歯4本
下の前歯も4本抜けてて
1本も生えてこなくて心配です😭💦

喘息でパルミコートの吸入を毎日してるから生えてこないのか?とか思ってきて、、、
3ヶ月に1回の歯医者でレントゲン撮って貰いましたが生えてくる気配がないね〜まだ様子見ようとの事でした💦

大丈夫なんでしょうか?
今ホント歯抜けがやばくて😭💦

コメント

私は生まれつき永久歯が2本足りないんですが💦
歯医者で様子見以外になにか言われましたか??
レントゲンで歯肉に歯が待機してるかわかるみたいで、私は子どもの頃に待機してる歯がないので永久歯が生まれつきないのかもしれないと言われました🙂
もしそのような事を言われていなければそのうち生えてくると思いますよ✨
歯茎が硬いのかもしれないですね🤔1年生えてこなかった友人の子もいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮ったらまだ見えてこんけど大丈夫やろーって言われました💦

永久歯が生えない子も居るみたいなので私も少し引っかかって💦
    また来週が歯医者なので相談してみようと思います😭

• 12月5日
ぎっちゃん

パルミコートやってますが歯はえてきますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

永久歯生えてきてますか?💦
    パルミコートの副作用が成長多少遅らせたりしてしまう事があるので心配でした😭‼️

• 12月5日
  • ぎっちゃん

ぎっちゃん

永久歯三本目がはえてきたところです☺️けど姪っ子はパルミコートやってないですが、歯医者にいったら下の永久歯一本ないっていわれたそうです💦レントゲンをとっていわれたそうです😱

• 12月5日