※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaa
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんが固形のうんちを出すのは普通ですか?

生後7ヵ月になり、二回食を始めました!
二回食を始めてから、うんちが固形になり、以前の様に量が出ません。お尻の間に挟まっていたり、出ていてもコロッとしたうんち一つなどです。昨日も今日もコロッとした、一粒のうんちしか出ていないのですが、これはうんち出たことになるんでしょうか?😣それとも、7ヵ月で固形うんちになっても、大人と同じようにバナナ状で出ますか?💦

教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

Yu-mama

始めの頃は、コロコロ💩が多かった気がします。

• saaa

saaa

返信ありがとうございます!
    そうなんですね💦ちょっとでも出てるなら、そのうちドバっと出ますかね?😖少量すぎて、こういうものなのか、便秘なのかわからなくて💦

• 12月3日
  • Yu-mama

Yu-mama

うちの子は便秘知らずなんですが、5日〜1週間でてなかったら綿棒浣腸するか小児科受診したほうがいいと聞いたことがあります💦
    あまりにも出てないなと思ったら早めに相談していいと思います。

• 12月3日
  • saaa

saaa

一応コロコロ一粒が2日続いてるので、明日明後日も一粒程度だったら病院に相談してみようと思います😞💧ありがとうございます!

• 12月3日
Na

便秘してるとそうなりますよ🥺
うちも2回食なってから急に便秘になりました💦

• saaa

saaa

返信ありがとうございます!
    便秘ですよね😵なにか対策されましたか??

• 12月3日
  • Na

Na

りんごが効果ある気がします!

• 12月3日