※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

双子の男の子同士の育児はどんな感じですか?賑やかで大変ですか?

双子の男の子同士の育児はどんな感じですか?賑やかで大変ですか?

コメント

たまち

友達にいますが、2人とも嘘みたいに大人しくて、めっちゃ楽そうでした、、、一人娘の私の方が育児大変って思っちゃいました💦

まま

知り合いにいますがめちゃ賑やかです😂😂

ママ

旦那が双子なので義母さんからよく話を聞くのですが、一人をバウンサーに乗せて足で揺らしながらだっこしたり、タオルの上にミルクを置いて飲ませたり、予防接種は絶対に手伝ってもらったりしなければならなかったり作業的には大変なところもあるけれど、その分双子同士でずっと遊んでいて機嫌が良いことが多くて助かったと言っていました☺️

3sisters♡

女の子ですが今は毎日おもちゃの取り合いしかしないです😅早く仲良く一緒に遊んで欲しい!女の子ですがとっても賑やかです😆

はじめてのママリ🔰

すごく賑やかです😂

でも2人で手を繋いだり、抱き合ったり鬼ごっこしたりしているのは本当に可愛くて癒しです🥰

みんながやっている育児の面で言えば、やはり大変な事が多いです😭
初めの夜間授乳も2人同じ時間ではないので10分寝れれば最高です😂
双子=一緒に遊んでくれるというイメージですが我が家は3分に一度は喧嘩です😂
双子ママ友も仲がいい時の方が珍しいという人ばかりです😭
兄弟というよりライバル意識が多いからかな?と思います。
産まれた時からママを独り占めできる事がないので…
小さい頃も他のお子さんは両手で抱っこしてもらっているのに、双子だと片手に1人なので本当に手足が足りません💦
小さい頃からいっぱい構ってあげられる余裕がないから2人で遊ぶ時間が増えてしまうのでいい意味でも悪い意味でも我慢ばかりさせてしまいます💦

はじめてのママリ

弟が双子ですが、賑やかでしたね😂性格は全然違いましたが、いたずらは2人で協力してしてましたね笑

しろ

兄が双子でしたが幼少期は家で静かに過ごした記憶が全くないです😂

友達が上の子同じ年で双子男の子ですが、お兄ちゃんの方は活発、弟はかなり大人しくて、遊び方も真逆でした笑笑
賑やかなのはお兄ちゃんだけで、下の子はそれを見ながらうるさいなーって顔で本読んでました笑笑
普段はだからそんなに賑やかではないそうです😅