保育園と幼稚園での子育てについて、どちらが良いか悩んでいます。
保育園では幼稚園の子は甘ったれ~とか幼稚園では保育園の子供は親が仕事ばかりで小さいのに可哀想~とか
それぞれの園で保護者が話してるのを聞きました。
そんなことない!全然可哀想じゃない!小さいうちにしっかり甘やかすのは当たり前!
といったら確かにそうだと思いますが
我が子がそれぞれ専業主婦してて年少から幼稚園にいれた子と
がっつり仕事して0歳時から保育園にいれた子がいますが
確かに比べてみたら幼稚園が甘ったれもわかるし、保育園で寂しがりの子だともっとおうちの人と過ごしたさそうな子って明らかにわかるしまぁ正論だよなと思ってしまいます。
ようはマウントとりたいのか違う群れとみなしたいだけですかね?
どちらも通わせたことのある方、どう思います?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
麹の嫁👹
ウチもどっちも通わせてます。
下の子は1歳から保育園、上の子は年少から幼稚園ですけど…
甘ったれなのはダントツで保育園に通ってる下の男の子の方です😂
上の女の子はすっごく自立が早かった気がします。
小さいときに大病してずっと付き添い入院して闘病してきたせいか
保育園がどうとか幼稚園がどうとかは関係ないと思ってます。
多分、マウント取りたいんだと思いますよ😂
保育園ママは幼稚園ママは働かなくていいんだ、幼稚園ママは保育園ママに対して働き先があって羨ましいなっていうような感情があると思います。
実際どっちも思いましたしね😂
はじめてのママリ🔰
確かに互いに羨ましいけどできないからこそごちゃごちゃいうんでしょうね😂
そういわれれば私も思うところがあった気がします!ありがとうございます😄