コメント

はじめてのママリ🔰
先生によります(T_T)

のん
ヒルドイド使ってます☺️
乾燥でカサカサになるからヒルドイド欲しいって普通に言ってます😂
皮膚科や総合病院、小児科病院によってまとめて処方してくれるところと、1つ2つしか貰えなかったりですが、、、
皮膚科の時は1ヶ月3つまでしか出せないって言われましたが、総合病院は1箱(ケース)丸々処方して貰いました☺️
-
のん
肌荒れとかだと薬処方になりやすいから、ヒルドイド下さいって言ってますよー😁
- 12月3日
-
AYUMii☺︎︎︎︎
1箱は凄いですね😲!
ありがとうございます😊- 12月3日

退会ユーザー
今日同じような感じで病院に行ったのですが、保湿剤もシャンプーやボディーソープなど一切使わないで、お湯だけで過ごしてみて。
と言われました🤣
薬あるんですね😂笑
とりあえず湯シャンします😂
-
AYUMii☺︎︎︎︎
お湯だけ…🙄
冬場はまだしも、夏はちょっと気になりますね😂- 12月3日
-
退会ユーザー
うちの病院は保湿剤は出さない、欲しいなら出すけど病気ではないからお金かかりますって言われました😂
とりあえず1週間湯シャンだけで過ごして、経過見るとのことです😇💦- 12月3日
-
AYUMii☺︎︎︎︎
なかなか厳しいですね🙄💦
- 12月3日
AYUMii☺︎︎︎︎
皮膚科で言ったらプロペトを処方してくれたのですが、以前違う皮膚科でもらった泡のスプレーができたら欲しくて…🥲
保湿剤のために前行っていた皮膚科に行くのも悩んでしまって😅
はじめてのママリ🔰
泡のスプレーは保湿力弱いので冬は出さない医師が多い印象です。
最近は市販で売っているので医師も出し渋ったりしているんですよね(T_T)
その医師次第だと思います!
AYUMii☺︎︎︎︎
なるほど…🧐
ありがとうございます😊