※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYUMii☺︎︎︎︎
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂後の保湿剤について、病院で処方してもらえるか相談したいです。

子ども、赤ちゃんのお風呂上がりにどんな保湿剤を使っていますか?😫
今特別、肌が荒れている訳では無いのですが保湿剤くださいと言えば病院で処方してもらえますかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によります(T_T)

• AYUMii☺︎︎︎︎

AYUMii☺︎︎︎︎

皮膚科で言ったらプロペトを処方してくれたのですが、以前違う皮膚科でもらった泡のスプレーができたら欲しくて…🥲
    保湿剤のために前行っていた皮膚科に行くのも悩んでしまって😅

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡のスプレーは保湿力弱いので冬は出さない医師が多い印象です。
    最近は市販で売っているので医師も出し渋ったりしているんですよね(T_T)
    その医師次第だと思います!

• 12月3日

AYUMii☺︎︎︎︎

なるほど…🧐
    ありがとうございます😊

• 12月3日
のん

ヒルドイド使ってます☺️
乾燥でカサカサになるからヒルドイド欲しいって普通に言ってます😂
皮膚科や総合病院、小児科病院によってまとめて処方してくれるところと、1つ2つしか貰えなかったりですが、、、
皮膚科の時は1ヶ月3つまでしか出せないって言われましたが、総合病院は1箱(ケース)丸々処方して貰いました☺️

• のん

のん

肌荒れとかだと薬処方になりやすいから、ヒルドイド下さいって言ってますよー😁

• 12月3日

AYUMii☺︎︎︎︎

1箱は凄いですね😲!
    ありがとうございます😊

• 12月3日

今日同じような感じで病院に行ったのですが、保湿剤もシャンプーやボディーソープなど一切使わないで、お湯だけで過ごしてみて。
と言われました🤣
薬あるんですね😂笑
とりあえず湯シャンします😂

AYUMii☺︎︎︎︎

お湯だけ…🙄
    冬場はまだしも、夏はちょっと気になりますね😂

• 12月3日

退会ユーザー

うちの病院は保湿剤は出さない、欲しいなら出すけど病気ではないからお金かかりますって言われました😂
    とりあえず1週間湯シャンだけで過ごして、経過見るとのことです😇💦

• 12月3日

AYUMii☺︎︎︎︎

なかなか厳しいですね🙄💦

• 12月3日