1ヶ月の頃は大人しく過ごせていたが、最近目が覚めると泣くようになり、抱っこが必要。ミルクを飲ませても泣くことも。抱っこが必要で用事ができない。
1ヶ月の頃は目が覚めてもしばらくは手足動かして一人で大人しく過ごせていましたが、1週間ほど前から目が覚めている時は泣くようになりました。そばにいって顔を見せると泣き止む時は少なく抱っこをしないと泣き止まなくなりました。火がついたような泣き方ではなくギャン泣きになる前の泣きなんです。ミルクを飲ませても泣く事もたまにありこういうものなのかな?と疑問になります。起きている時はほぼずっと抱っこなので、なにも用事が出来ずです…
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も今同じような感じです👶
短時間だと、ちょっと待ってね〜と言いながら家事したり、抱っこ紐で抱っこしながら家事してますよ😊
ままり
そんな時もあります☺️成長ですね☺️
一日中抱っこ紐みたいなときもありました〜😂✨
ギャン泣きじゃなければ声掛けてちょっと待ってもらうこともありましたよー🙆♀️
ママリ
そうでしたか〜
抱っこ紐毎日使う感じになりそうなんです…
フニャフニャっていう泣きなら少しほってても大丈夫でしょうか?
ママリ
ふにゃふにゃなら待っててね〜と言うてる間に寝てくれることありますよ😊
上の子がいるので、どうしても待ち時間が出来るので、泣いてるうちに寝てることよくあります😅
ママリ
なんかそのフニャフニャの泣きを聞いてながら行かないのはかわいそうに感じる反面疲れてるから放置したい気持ちもあり、どうしたらいいかわからず…
日中はたくさん話しかけたり歌歌ったりして我が子も時折笑顔見せてくれます。かわいくてかわいくて仕方ないのですが。
夜はもうかわいいとは思えず…
イライラしっぱなしです…