※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子で、帝王切開だと、入院費用はどれくらいかかりますか?

双子で、帝王切開だと、入院費用はどれくらいかかりますか?42万出産一時金引いた額で、回答してくれたら助かります^^

コメント

s.a.i.y

双子ちゃんなら84万が一時金ですね!
帝王切開なら保険降りるし
高額医療にも入ると思うので
実質プラスになるのではないかと思います!

回答になってなくて
金額は分からずすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!予定外の双子妊娠だったので、お金でちょっと不安になりました💦コメントありがとうございます😊

• 12月3日
TWINS

二人分の一時金が出るので、プラスで終わりました!
ちなみに管理入院なしの、35wで前期破水だったので参考にならないかもですが💦
双子妊婦さんは大体管理入院が後半出てくると思うのでその入院費とかで差が出てくるのかなと!

はじめてのママリ🔰

9月14日から切迫早産で入院、10月3日に退院しましたが一時金84万円に対して66万円くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院期間ながめですが、なんとかまかなえるんですね^^参考になりました!😊

• 12月3日
R4

産院に12万円、支払いました!

医療保険が数十万おりたので実質プラスでしたが、
医療保険なしなら手出し12万円でした🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療保険はいってます^^プラスになれば嬉しいですね✨コメントありがとうございます😊

• 12月3日
ふじこ

一時金84万でおつりが17万円くらいでした👩‍👧‍👧
予定帝王切開で前日入院の全個室利用で8日間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日入院だけだったんですね😊管理入院とかしなかったですか?
    お釣りが出たら嬉しいですね😆

• 12月3日
  • ふじこ

ふじこ

管理入院必須ではなかったので、経過も良く前日からでした😊
    2週間くらい前の検診で張りがあるから入院してもらおうかなぁーと言われましたが、年末年始だったので出来れば家で、、、と言ったら、子宮頸管が十分な長さあったので入院せずにすみました!笑

医療保険ももともと入ってたので、かなり黒字でした笑

• 12月3日
ママリン

プラス16万払いました💦
医療保険で、賄えましたが、病院によって違うので、確認した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予想外に双子だったので、お金の不安が😂管理入院あるとかネットでみて、ちょっとびびってます😂

• 12月3日
  • ママリン

ママリン

うちもです💦
    2倍かかる物もありますし、意外とかからない物もありますよ!

私は、管理入院なくて37週で出産しました!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと戸惑いの方が勝っていて、色々調べたいと思います☺️管理入院だけは避けたいです💦

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

一時金を引いて支払った額は数千円でした!細かく覚えてなくてすみません💦

内容としては32週から管理入院があり、37週での出産予定でしたが35週で緊急帝王切開での出産でした。
トータル27日の入院で産前は大部屋、産後は1日だけ大部屋で残り6日間は個室を希望しました。個室は17,000円/日で悩んだのですが産後は大部屋が耐えられませんでした😭

あとは帝王切開の場合、限度額適応なのですが私は月をまたいだので月をまたがなければもう少し金額が下がったかもしれません。

結果、医療保険もおりたのでかなりプラスでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限度額適応は、早めにした方がいいみたいですね^^管理入院避けれないんですかね💦上の子がいてるので、なかなか難しくて( ; ; )参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月4日