※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お金・保険

保険に加入していない方がいますか?妊娠中に緊急事態がありましたが、入院は免れました。今は大丈夫ですが、25歳で加入が必要か迷っています。

自分の保険に加入してない人いますか?
旦那しか入ってません。
妊娠中切迫になりかけましたが入院は免れました!

なので特に加入してなくても今の所大丈夫だったんですが
25でそろそろまずいのかなと。

コメント

p

私ははいってないし、入る気がないです😂
共働きで自分にそれなりの収入があれば入りますが、そうじゃなければ、医療費も上限あるし毎月払ってまで入るメリットが思いつかなくて今に至ります😅

終身保険には入っていないですが、医療保険とがん保険に入っています!わたしはがん家系なので..
母もがんになり、保険に助けられたと言っていたのでお守りとして🙋‍♀️

コウノトリ

どうなんでしょうね。私は31歳でよーやく保険入りました😅💦
終身保険です。掛け捨てはやめた方がいいみたいで。違う保険会社の掛け捨てに入ってましたが年々上がるので。違う保険会社に最近変えました。
60歳で保険料払い終えるように組みました。
老後に年金生活になり、大してもらえない事を考えると払い終えた方が良いみたいです。三年ごとに健康祝い5万戻ってきます!100歳まで祝い金あります。
毎月7000円くらいです。

優龍

今後
妊娠の可能性がないのなら
よほどのことがないかぎりは
大丈夫かなという感じですね。

自転車とか乗るなら
事故とかで
怪我することもあるので
2000円くらいの掛け捨ての保険でいいと思いますよ。
30後半くらいで
見直してガン保険とか付けたら良いかなという感じですかね。

めーちん

私は保険入ってなくて、切迫妊娠したり、二人目も分娩時異常でした💦3人目のときにようやく保険入ったけど何もなく😂

とりあえず医療保険解約して33のときにがん保険入りました💦