※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
その他の疑問

昨日と今日、抱っこ紐で赤ちゃんを乗せて運転している女性を見ました。同じ人か不明ですが、赤ちゃんは小さかったです。皆さんなら通報しますか。

昨日と今日、家の近くで抱っこ紐に赤ちゃん乗せて運転してる女の人みました。かなり衝撃で、、、同じ人か分からないのですが。赤ちゃん結構小さかったです。
昨日は娘の通ってる保育園の目の前で、今日の人は大きい道路で運転してました。
ドラレコ確認したらナンバーうつってるかもしれません。同じ人なら皆さんなら通報しますか?

コメント

🍀

私も抱っこ紐運転みたことあります!!保育園の送迎で抱っこしながら運転してきたお父さんもいますし、
家の横の人は助手席に子供抱っこして普通に乗せてたりします😓
まあ通報はしませんが、いずれ捕まれーと思いますね。もし事故ったら子供が一番可哀想ですよね😓

• ごま

ごま

結構あるあるなんですね💦
    チャイルドシートなしは見たことありますが、抱っこ紐はさすがに初めてみました。ビックリしすぎて私が事故りそうになりました、、、

• 12月3日
お砂糖

そういう人、たまーにみかけます…運転席と助手席の間に立ってる?顔だしてる子供とか。
自転車で前抱っこして乗ってる人もどうなのかなーと個人的には思います。

「うおっ!?」と思いますが、まぁ正直よその家なので通報もしないし、性格悪いんで「事故らないとわからないんだろうな」くらいにしか思わないです…

• ごま

ごま

あれ前とか左右ちゃんと見えてるんですかね?昨日も今日も私右折と相手左折で、運転してるこっちがヒヤヒヤしました💦

• 12月3日
ママリ

通報はしないです。
息子の小学校のママさんにも抱っこ紐で運転してる人がいたり、近所の人が助手席で子供を抱っこしてる人がいたりしますよ。

• ごま

ごま

結構あることなんですね🥺
    衝撃です、、、

• 12月3日
ここ

通報したところでどこの誰だかわからないのでどうにもならないですよ。。。

• ごま

ごま

ドラレコにナンバー写ってるかな?と、、

• 12月3日