子育て・グッズ 子供が風邪で苦しんでおり、対処に困っています。どうすればいいでしょうか? 子供が風邪引いて、鼻づまりなのと鼻水ダラダラで薬飲ませてミルク飲んで寝かせたけど、大泣きしてる…もう、これ以上どうすれば?鼻づまりの苦しさが緩和する塗り薬は塗ったし、どうすることも出来ない。 昨日も一昨日泣きっぱなし。泣き声聞きたくない。夜中も起こされるし疲れた。 最終更新:2021年12月3日 お気に入り ミルク 大泣き 鼻づまり RIMA(4歳0ヶ月) コメント しずく 鼻水は吸ってあげてますか? 鼻が詰まって息がしにくいってすごいつらいので、こまめに吸ってあげるしかないかと… 娘も1歳になる少し前に酷い鼻風邪ひいて、1日20〜30回は吸ってました💦 12月3日 RIMA Amazonで注文したのがまだ届かなくて、吸うことができません… 12月3日 しずく それならとりあえず耳鼻科に連れてってあげてください! 一時凌ぎではありますが鼻水吸ってくれますし、痛くなくても中耳炎になってる可能性あります。 ずっと泣いてるってことはかなりしんどいんだと思いますよ😭 12月3日 RIMA 足がないので難しいです😅 12月3日 しずく タクシーとか手段もあると思いますが… 私ならそんなに泣いてたら自分もしんどいので連れて行きますが、はやく良くなりますように。 12月3日 RIMA 昨日、小児科で鼻吸ってもらう事も出来ましたが、そこまでじゃないと言われましたので今いっても同じかと。 タクシーでチャイルドシートなしに乗せるのも怖いので… 12月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIMA
Amazonで注文したのがまだ届かなくて、吸うことができません…
しずく
それならとりあえず耳鼻科に連れてってあげてください!
一時凌ぎではありますが鼻水吸ってくれますし、痛くなくても中耳炎になってる可能性あります。
ずっと泣いてるってことはかなりしんどいんだと思いますよ😭
RIMA
足がないので難しいです😅
しずく
タクシーとか手段もあると思いますが…
私ならそんなに泣いてたら自分もしんどいので連れて行きますが、はやく良くなりますように。
RIMA
昨日、小児科で鼻吸ってもらう事も出来ましたが、そこまでじゃないと言われましたので今いっても同じかと。
タクシーでチャイルドシートなしに乗せるのも怖いので…