育休延長できず、退職を考えている女性。会社は人手不足で復帰を期待しているが、上司のパワハラが原因で話しにくい状況。10月入園案件もあり、退職を検討中。
育休の延長を断られたり、2歳になるまでに延長したかったけど自ら退職した方おられますか?💦
現在育休中、4月入園の申し込みをしましたが一部園舎の改修工事のため次女は10月からの入園になると連絡がきました。
(4月から数人、その他は10月から入れる枠があった)
もともと1歳3ヶ月の4月に仕事復帰の予定でしたが、
10月だと1歳9ヶ月になっています。
法律上は育休延長可能だと思いますが会社から断られる、ということもあるのでしょうか😭
というのも会社の所属する部署の上司のパワハラがひどいせいですぐに皆退職するため常に人材不足。
今も人がいなくて私の復帰をかなり当てにされていると思います。
そういう状況なので会社に話しにくくて…なるはやで連絡しますが💦
おそらく認可外など10月まで入れられないか打診されると思いますが、通勤が遠く子供一人のときでも体力的にも精神的にもギリギリだったので他の園に入れるのは避けたいです😭
それなら退職を…と話すつもりです。。
(それはそれで上の子の入園にも関わるので困るのですが💦
- ごるりん(3歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
認可外も空きがないし、親にも預けられないし、もう早めに復帰する手立てがないので10月まで延長でお願いします!
で良いと思います🤔
コメント