※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろごはん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の方です。瓦焼きそばに黒い部分があり、カビか心配です。賞味期限内でしたが、食べても大丈夫でしょうか?胎児に影響はありますか?

6ヶ月の妊婦です。

先ほど、瓦焼きそば(市販品)を調理しようとして、麺を袋から開けたら、麺の一部が黒っぽくなっていて、、、
カビかどうか心配なのですが食べても大丈夫ですかね??
また、カビの生えた食品を口にすると胎児に影響ってありますかね??( ;∀;)

一応、賞味期限内です!!

コメント

ママリ

カビですかね?(>_<)
わからないですがもしカビなら食べないほうがいいと思います!ぷにちゃんさんにも影響あると思いますし、赤ちゃんの為にも食べないほうが無難かと(>_<)何かあってからじゃ遅いですし(>_<)

• とろろごはん

とろろごはん

ですよね、、( ;∀;)

まだ食べてないんで良かったです!
    赤ちゃんの為にも食べるのはやめときます!!何かあってからでは遅いですもんね(泣)

ありがとうございました(T_T)!!

• 10月17日
みーまま

私なら怖いのでやめときますかね(´・ω・)
旦那さんにはもったいないので食べさせちゃうかもです(笑)

私は妊娠7ヶ月くらいのときに鮭ビンを食べたんですが腐ってたのか旦那に臭い。色おかしくない?それ腐ってない?って言われるまで気がつかずお茶碗半分くらいそれで食べてました(笑)
今では1歳8ヶ月出産も何事もなく元気に育ってます(笑)

• とろろごはん

とろろごはん

食べるのは、やめときます( ;∀;)
    旦那さんに食べてもらいます!(笑)

そうなんですかっ!?
    何事もなくて良かったですねっ(><)!
    私も匂いとか鈍感なので、いつも旦那さんに助けてもらってます(笑)(笑)

• 10月17日
mama

メーカーに問い合わせた方がいいと思います(´・ω・`)
黒くなるようなものを原料として練りこんでいるか、食べても大丈夫なのか…
親切な会社だとパッケージに小さく書いてあるかもしれません!!

メーカーに問い合わせるとお詫びでその会社の製品タダで送ってもらえるかもしれないですよ♡笑

• とろろごはん

とろろごはん

そうですよね、、
    賞味期限内だから大丈夫かな?とか勝手に思いこんで食べようとしてました(;´∀`)
    原材料名みたんですが黒くなるようなものはなかったですし、パッケージにも練り込んであるとか、そのような記載がなかったです(笑)

その手がありましたか!!
    メーカーからタダで送って貰えたら嬉しいですねっっ(*^ω^*)

回答ありがとうございました!

• 10月17日
とも

賞味期限内でもかびはえることもあるので、怖いから、私なら食べません(>_<)ヽ
山口の方ですか?
私山口で瓦そばよく食べますけど、そんなになったことないので(>_<)ヽ

• とろろごはん

とろろごはん

そうなんですね(><)
    妊婦なので、賞味期限内なら大丈夫という考えは、もうやめようと思います!なので、食べるのはやめました!

九州の大分住みです☆
    大分でも、市販の瓦そばが売ってるのでたまに買って食べます!!まあ、でも山口の方が、こんな瓦そばを見た事ないというくらいなのでやはりカビですね、、、(笑)(笑)
    食べなくて良かったです。。

回答ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月17日
ナマケモノ

カビがどうかはわかりませんが、気持ちのいいものではないので食べない方がいいと思います(>_<)
もしかしたら他にも同じ状態の商品が世に出ているかもしれないので、製造元に問い合わせた方がいいと思います。
回収対象になるかもしれないですよね(^-^;

• とろろごはん

とろろごはん

そうですよね(><)
    食べなくて正解でした!!
    もったいなかったんで、旦那さんに食べてもらいましたwww
    一応、旦那さんは何ともなかったみたいですが、やはり妊婦なので怖いんで(笑)

製造元に問い合わせてみようと思います☆回収対象になるかもですね(;´∀`)

回答ありがとうございました!!

• 10月18日