※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママになってから、刺青、タトゥー入れた方!入れたいんですが、親がかた…

ママになってから、刺青、タトゥー入れた方!
入れたいんですが、親がかたいほうなので100パーキレられます💦
ずーっと考えて考えて、やっぱり入れたいです!
入れるなら背中にハガキサイズか、足首にたばこサイズです!
見えないところに入れたいと思います!
入れる場合、親にどんな感じで話しましたー?
又は、隠してますか?
兄弟にもいつかバレるかな〜とかいろいろかんがえてて😓

コメント

初めてのママリ

どうしてもいれたいならわざわざ反対されてる親に言わないし、子供じゃないんだから許可取る必要ないと思います!

にゃんこ

産んでから入れましたよ☺️
私の人生は私のモノだし、親も反対派でしたがあんたの人生やから。って言ってました。
ただ、1度入れるとどんどん入れたくなるんです😭笑

兎咲

悩んだけど、タトゥー入れることにしたからもうお風呂(公衆浴場)一緒に入りに行けない。ごめんね・・・
温泉なら入れるとこあるから探していこうね!

みたいに軽く言いました。
家もかたくはないし、結婚前に入れたので参考にならないかもしれないですが・・・。
自分で考えて決めた事は、自分で責任取りなさい!という家庭です。
旦那ガッツリ刺青ですがそれも受け入れてくれました。

父は外見じゃなく中身を重視する人で、マナーなってない人見るとたまにガチギレしてます!
たまに怖いです😭

コリアンダー

一応言いましたよ。
「ちゃんと言っとくね。タトゥー2個目入れます!」と。
「また訳わかんない…」と言われただけでした。因みに、ウチも固い家です。

因みに入れたらあら、素敵じゃない!と言ってました😆

親も好きにすれば?と言ってくれたので私も息子が大人になってピアス、タトゥー入れる時も反対はしないつもりです。

産む前から入ってますけど、産んでから1月に背中に入ります😍私の親もすごい反対だったけど、どんどん増えてるからもういいやってなってました!笑