※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが朝着替えません😤なんなんですかね。仕事だから大変です。どうやったら着替えるようになりますか😔

子どもが朝着替えません😤
なんなんですかね。
仕事だから大変です。
どうやったら着替えるようになりますか😔

コメント

深呼吸

寒いからとかですかね?
うちは着替えたらテレビ見ていいよ、着替えたらご飯ね〜とかあとはよーいドンしてます🤣💓

れんこん

3歳の娘がいますが、同じく遊んでばかりで本当に言うこと聞きません😂
自分も含め、すべての準備を終わらせてあと子供の着替えだけ、っていう状況にして、「じゃあママもう行くから、じゃあね!」って言って玄関出ようとすると慌てて「着替える!」って言ってきます。
あとは少し時間があるなら、YouTube見せながらこっちで着替えさせてます。自分で着替えてほしいんですけどね💦
これらの作戦でダメならもう無理矢理です😅
朝からほんと、疲れますよね😭💦

だいだい

うちの子もいろいろ理由をつけて着替えるのを嫌がります💦

寒い、パジャマの着心地がいい、保育園に行きたくない、まだ○○していたいなどの気持ちがいろいろあるんだろうなと推察してますが、朝は特に時間との戦い...大変ですよね😭
お疲れさまです🙌✨

「今からお洗濯するから、これ(パジャマ)脱いで欲しいんだ〜」とか「(朝ごはん食べてるときに)あ!食べ物or飲み物こぼして濡れちゃったね😭気持ち悪いから新しいお洋服に変えよう!」とかでしばらくは凌いでました💦
最近はこの服嫌だと言うようになったので、自分で洋服を選ばせるようにしたら今のところ着替えてくれてます😅