コメント

ママリ
うちの場合は住所の変更届を出して、理由にチェックを入れるだけ(転職転勤、教育、介護など)で住宅ローンはそのまま継続OKでした。ローン控除は受けられませんが。
金融機関や借入額によるのかもしれません。

はじめてのママリ🔰
地銀だとNGの場合が多く、都銀だと理由を話せばOKになりますよ☺️
借入先によりますね!
-
まろ
そうなんですね。
聞いてみようと思います- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
他の質問も読みましたが、理由は違いますが、私自身マンションを所有したまま、戸建もペアローンを組みました😊
- 12月3日
-
まろ
ダブルローンですか?
住民票移しても済んでない方のローンは大丈夫なんでしょうか?- 12月4日
-
まろ
色々と読んでくださってありがとうございます😭- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ダブルローンです☺️
銀行によります!我が家は大丈夫でした🙆♀️
銀行に相談せずは、一括返済になる場合があります💦
あと、更にもう一軒購入となると借りれる銀行は限られますね。でも、通りますよ😊- 12月4日
-
まろ
銀行に相談しない方が一括返済とかになるんですか!??💦
えっと、、二件目になると銀行は限られるって事ですね?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
相談せずに住民票をうつしたことが銀行にバレたら規約違反になるので💦
相談してNGだったらそれまでですが😅担当者や銀行によります。地銀はそのあたり厳しいところも多いので、まずは引越す前に相談された方が無難だと思います。
あるいは、住民票を移さないかですね。
そうです。ダブルローンは要件が厳しく銀行が限られます☺️- 12月4日
-
まろ
そうなんですね!??
はじめてのママリさんはどの様な理由で大丈夫だったんでしょうか?😥
差し支えなければ、、- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は私の転勤です☺️
銀行にも両親の代からお世話になっていたので、スムーズでした!- 12月4日
まろ
そうなんですね。
ありがとうございます。
聞いてみます。