※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔が4時間空くと心配です。生後2ヶ月からの適切な授乳間隔は大丈夫でしょうか。

今は授乳間隔2から3時間なのですが、4時間空いてしまう時がありその時は流石に空きすぎてしまった!と急いでミルクを上げるのですが、生後2ヶ月からは4時間とかでも大丈夫なのでしょうか

コメント

®️®️

あまり気にせず欲しがる時で大丈夫ですよ!

うちは2人とも2〜3ヶ月から夜寝てから朝までぶっ通しで寝るようになって、何時間も飲まなかったり、昼間もよく寝る時とか、機嫌がよくて結構空く時があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも退院してから寝てくれる子で5時間ならいいよと言われて5時半寝かせてもらってます笑
    日中はどれくらい空きますか?

• 12月3日
  • ®️®️

®️®️

日中は5〜6時間くらいです!

• 12月3日
  • ®️®️

®️®️

ちなみに夜間は10〜12時間くらいです(笑)

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい空きますね🤣
    日中3時間おきですが時間がすぐきてしまうので、、、寝てくれる間は4時間くらいで様子みようと思います🤣体重がどのくらい増えているのか分からないので💦

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で3時間おきにあげなくていいからね〜と言われそこからあげてません😊
1ヶ月半ごろから日中は3時間おきでしたが夜は6時間ほど寝てくれていましたが最初は心配でしたが起きたら授乳で続けてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごろになったら4時間間隔でも大丈夫ですかね?笑
    体重がどのくらい増えているのか、、、😢

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
    体重が増えてないと問題ですが😵
    心配であればイオンやトイザラスなどにスケールあるので測りに行ってもいいかもですね☺️

• 12月3日