※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

出産後、母乳が出にくい状況で悩んでいます。搾乳機を使っても3ml程度しか出ない。助産師にマッサージしてもらっても改善せず、完母で育てる方法を知りたい。開通はしているが、おっぱいが張らない。

15日に出産したのですが、乳首がでかくて吸わないので、搾乳機で搾乳してみたところ、ほんとに3mlくらいしかでません。 搾乳機の刺激もよわいので、助産師さんにマッサージしてもらった時よりでないのもありますが、、(>人<;)
そんな感じでも完母で育てたひといますか?どうやったら母乳でますか。 。ちなみに、開通はしてるといわれましたが、おっぱいがなかなか張らないです(;ω;)

コメント

みぃふも

私も産後3日は全然張りませんでしたが、4日目から痛くて腕が上がらない位張りました。
マッサージはしっかりやって、もう少し様子見ても大丈夫だと思います!

• まい

まい

ありがとうございます!はってきました。

• 10月18日
𝑚𝑖𝑖

出産おめでとうございます☺️💓
まだ出産した日を含めて3日目ということですよね??
完母で育ててますが、私も出産3〜4日目くらいまでは全然でしたよ(;ω;)!
4日目くらいにやっと張ってきたかなあ?って思う程で、退院する6日目にやっとピューって飛ぶほど出るようになったくらいです😅

とにかく、よくおっぱいを吸ってもらうことが大事ですよ♫
私は乳首に血豆ができてかさぶたになるくらい痛い思いをしました…😢
でも、それも産後2週間頃には良くなって今では有り余るくらい母乳しっかり出てます✨

チャイ

今は出なくても、しっかり吸わせてみてください( *˙࿁˙* )
おっぱいマッサージ(乳頭マッサージ)を授乳の度にやって、吸う量関係なく吸わせていたら、完母になりました( ᷇࿀ ᷆ )