※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

産後のおりものが黄色っぽくて臭いがきついです。性病か心配です。産婦人科で相談予定です。

産後で出血とは、思えないのでらおりもの?だとおもうんですけど、黄色っぽい茶色みたいなおりもので
においがきついです
なんか性病かなんかですかね?
一ヶ月検診の時に産婦人科の先生に聞こうと思ってますけど知ってる人いたら教えてください
ちなみにもうすぐで産後一ヶ月です

コメント

K

匂いがあるとの事なので細菌性膣炎とかじゃないですかね?ストレスとかでなったりしますよ!産後ではないですが、なった事あります!

• a

a

それは、性行為じゃなくて、すとれすでもなるんですか?

• 12月3日
  • a

a

確かにストレスすごいあるなーとおもったので!
    調べたら複数のセックスパートナーとかでてきたので!

• 12月3日
  • K

K

ストレスで免疫力が低下して膣内のバランス崩れてなるみたいな事言われたと思いますよ🙂その時性病の検査もされたしたが膣炎だけでした!確か性行為その時は誰ともなかったと思います!
    今調べてみたらそんな感じで書いてましたよ(*´˘`*)

• 12月3日
  • a

a

産婦人科で、出血かおりものかわからないけど、においがきついって言えばいいんですかね?

• 12月3日