※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から腰痛が続き、様々な対策を試しても改善されず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠初期からずっと腰痛が続いており、毎日ベルトも着けてますが一向に良くなりません。

椅子に座る、椅子から立つ、歩き始める時に腰がピキピキなりぎっくり腰のような動きになってしまい痛みで泣きそうになります。

同じように腰痛が悪化した方いらっしゃいますか?どのように対応されましたか?

骨盤ベルト、マタニティヨガ、入浴、腰回りを温める、起き上がる時は腕の力を使い腹圧で頑張らない、、
など色々と行っておりますが一向に改善されません、、。

コメント

はじめてのママリ

産むまでずっと腰痛に悩まされました...正直改善策は私にはなかったです、ひたすら我慢してました😓
あとは、整骨院とかどうですか?一時的かもしれないけど和らぐかもしれませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もう我慢しかないんですね、、整骨院!横向きでも施術してもらえるんですね!つい妊娠前の感覚でうつ伏せでマッサージのイメージでした!

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんまに痛すぎて一時整骨院通ってました😂そのときはカウンセリングの時に妊娠してること言って、痛いとこ重点的にやってもらったら和らぎましたが数日経てばまた痛くなり、の繰り返しでしたよ🤦🏻‍♀️
    こればかりはしゃーないんで一時的にでも和らげたいなら整骨院はおすすめです◎

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事や家事などしてる限り完治できるものでもないですもんね、、お腹もどんどん大きくなりますし💦 整骨院の発想が無かったので家の近くで探してみます!ありがとうございます😊

• 12月2日

私も悪化しました。腰痛プラス恥骨痛がひどく、起き上がれない時は痛み止め処方されてるので飲んでます。
病院にも相談しましたが、産むまで付き合ってくださいと言われたので、痛み止めでなんとか対処していますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の先輩ママさんも恥骨痛がしんどかったと話してました💦
    やはり我慢するしかないんですね、、明日妊婦健診なので痛み止めの処方依頼してみます💦

• 12月2日
食べることが趣味

私も同じでした💔元から腰が悪いというのもありますがどんどん悪化し、7ヶ月頃に動けなくなりました😰
ヨガの先生と整体の先生に教えて貰ったんですが、お尻を床にグリグリするといいですよ❗かなり腰痛改善されます😆未だに腰が痛くなるとやってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻を床にぐりぐり!お腹が大きくなるとしんどくなったりしませんでしたか?
    今立ってる状態から床に座るのも一苦労なほどの腰痛なのでタイミングを見てやってみます!

• 12月2日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

ゆっくりグリグリするのでお腹は大丈夫でした😊✨
    わかりますー😭何してても痛いですよね…毎回立ったり座ったりするのが恐怖でした😖💦
    膝をたてて座って(体操座り)、手を後ろについた状態で膝を右に傾けてグリグリーって感じです。効きますよ😊妊娠中だと薬飲むのも抵抗あると思うので、よかったらやってみてください✨

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、職業柄立ち仕事かつ屈伸する機会が多いので注意はしてるんですが、、激しい動きよりも動作の流れの中で急に痛みが出るので自分でも予測ができなくて😭
    今いろんなマタニティヨガ系探してるので加えてみます!ありがとうございます!

• 12月2日
momo

腰痛辛いですよね!
私はお尻のストレッチと鍼してました!
お尻のストレッチはお家でも手軽にできるしおすすめです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!鍼治療したことないです!妊娠中でもできるんですね!知らなかったです!
    筋肉をほぐして血流を良くするのがいいって言いますもんね!YouTubeなどでも探しみます!

• 12月2日
  • momo

momo

うちは産院でできたのですが、即効性ありまくります!
    お尻の筋肉ほぐすと腰回りが楽になりますよ🙆‍♀️
    あとは太ももの前側を伸ばすのもありです!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でできるのいいですね!羨ましいです🥺
    太ももの後ろとお尻の筋肉ですね!腰ばかりに目が向いてました💦下半身の筋肉伸ばせるようやってみます!ありがとうございます!

• 12月2日