コメント
はる
一週間も出ていないなら小児科で浣腸してもらった方が良いと思いますよ💦
ママリ
寝てる間にして、うんちしたくなったら起きますかね?🧐
うちも便秘酷くて、1歳すぎから病院に行っています!
1週間に2回でたら拍手!って感じです。笑
-
ぴー
お返事遅くなりました💦
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨
前回出た時夜中にうんちー!って起きてきたので起きるかな?と🤔✨
うちもです😂👏🏻1週間に1回どかーんと出すのが基本なんですが、2回も出せたら大袈裟に喜んじゃいますよね😂- 12月3日
-
ママリ
そうそう、大袈裟に喜んじゃいますよね😂💜
うちは出た日はカレンダーに丸つけさせてます🙆♀️笑
3歳の時に1度便秘が悪化して病院を変えたところ、酸化マグネシウムもらって、そこから出る頻度は対して変わらないものの、うんちが柔らかくなり、出る時楽になりましたよ!
いまは、モビコールという新しいお薬に変わりましたが、こちらも出る頻度は変わらずです!笑
でももう、体質らしく、毎日出る子と同じ感覚と言われました!- 12月3日
ぴー
お返事遅くなりました🙇♀️ご回答ありがとうございます✨
赤ちゃんの頃から便秘で病院にも行ってて💦1週間出なくて苦しそうならまずは自宅でイチジク浣腸、それでも出なければ病院にと言われてたのでまずは自宅でと思い質問させて頂きました🙇♀️💦
昨夜は寝る前に泣き叫びながらもどうにか無事出ましたが、ここまで出なくて泣き叫ぶこともなかったので改めて病院で相談してみます!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️