※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

イヤイヤが激しく、イチジク浣腸が起きてる時に難しいです。寝てる間にするのは大丈夫でしょうか?便意で起きるけど、1週間以上出ていなくて気持ち悪いです。

イチジク浣腸について
イヤイヤが激しく、力も強いので起きてる時にイチジク浣腸ができそうにありません。。
寝てる間にしても大丈夫ですかね?😓
便意で起きちゃうとは思うのですがもう1週間以上も出てなくてここ数日は気持ち悪いのかすごい声で泣くのが可哀想で💧

コメント

はる

一週間も出ていないなら小児科で浣腸してもらった方が良いと思いますよ💦

• ぴー

ぴー

お返事遅くなりました🙇‍♀️ご回答ありがとうございます✨
    赤ちゃんの頃から便秘で病院にも行ってて💦1週間出なくて苦しそうならまずは自宅でイチジク浣腸、それでも出なければ病院にと言われてたのでまずは自宅でと思い質問させて頂きました🙇‍♀️💦
    昨夜は寝る前に泣き叫びながらもどうにか無事出ましたが、ここまで出なくて泣き叫ぶこともなかったので改めて病院で相談してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月3日
ママリ

寝てる間にして、うんちしたくなったら起きますかね?🧐
うちも便秘酷くて、1歳すぎから病院に行っています!
1週間に2回でたら拍手!って感じです。笑

• ぴー

ぴー

お返事遅くなりました💦
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    前回出た時夜中にうんちー!って起きてきたので起きるかな?と🤔✨
    うちもです😂👏🏻1週間に1回どかーんと出すのが基本なんですが、2回も出せたら大袈裟に喜んじゃいますよね😂

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうそう、大袈裟に喜んじゃいますよね😂💜
    うちは出た日はカレンダーに丸つけさせてます🙆‍♀️笑

3歳の時に1度便秘が悪化して病院を変えたところ、酸化マグネシウムもらって、そこから出る頻度は対して変わらないものの、うんちが柔らかくなり、出る時楽になりましたよ!
    いまは、モビコールという新しいお薬に変わりましたが、こちらも出る頻度は変わらずです!笑
    でももう、体質らしく、毎日出る子と同じ感覚と言われました!

• 12月3日