※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

14〜15週からポコポコ感じてたけど、急に激しい胎動がある。腸がこんなに動くのは普通?

今日の夕方くらいから急にすごい胎動感じるんですがこんなに急にポコポコ通り越してボコボコ!デュルン!って感じに感じましたっけ??笑
14〜15週くらいからこれはそうか??くらいポコポコ小さいのありましたが、急に今日から激しいです笑

腸があり得ないくらい動いてるんでしょうか??笑

コメント

3児mama

すごーーくすごーーーく気持ちわかります!🥺2番目の子は動いてる!!って思ってました!!🥰が、看護婦さん曰く経産婦さんでも5ヶ月でようやくかなぁ…って言われて🤣

ガスが溜まってたり、便通がよくなかったり🤣食べた物によってもあるみたいですよ✨

それでもあたしは、いーーや、子供が動いた!って思ってました🤣👏

• ママリ

ママリ

1人目わかるのめちゃくちゃ遅くて20週とかで、なおさら17週でこんな感じる??って思ってるのですが、一応5ヶ月目には入ってるし無くは無さそうですね😊👌

ガスは溜まりやすいのですが、それとは明らかに違う感じの動きなので胎動でなけれ物凄く腸が動いてる感じです🤣笑

• 12月2日