※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活しています🥺ただ、今の職場はストレスが凄くて、転職希望です。転職してから妊娠が早いと非常識ですよね?🤰

妊活しています🥺ただ、今の職場はストレスが凄くて、転職希望です。転職してから妊娠が早いと非常識ですよね?🤰

コメント

なっつ

それは自分がそういう人非常識だっ!て認識なのでは?
私はなんとも思いませんよ☺️
同僚で面接時に2人目をすぐ考えていることを伝えて入社し、産休がとれるように半年働いて妊活始めて育休中の人がいます☺️

本人も待ってる側も一年なんてあっというまなのかなあと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。参考になりました☺️ありがとうございます☺️

• 12月6日
みんみん🔰

あなたの誠意次第だと思います!
妊娠しても、在職中は迷惑かけてしまうかもしれませんができる限り頑張ります!っていう誠意が少しでもみられるだけで「ありがとう、無理しないでね」と声をかけられるし、かけたくなるんだと。

しかし...今私の職場で入ったと同時に妊娠か発覚した方は、もう働く意欲がなく、妊婦をいいように使ってサボっている働き方をしているのでマタハラまではいかないですけど...

周りとの関係はよくないですね...。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。まだ難しい世の中ですね。😭

• 12月6日