※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

発表会で泣いているうちの子について相談です。他の子が泣かない中、緊張している様子。同じ経験のある方いますか?

今日は発表会でした。泣いていたのはうちの子だけ。去年も一昨年もうちの子だけ。来年は泣かなくなるよ!なんて言われ続け、今年は大丈夫だろうと期待してたけどダメだった。先生にずっと抱っこされ目をぎゅっと閉じてて。
緊張とかいつもの雰囲気じゃないのはわかるけどうちの子だけだとなんかこっちが泣けてくる。
3歳になっても4歳になっても発表会などでずっと泣いてたお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ

同じクラスの子でいつもは楽しそうに遊んでいるのに人がいっぱい集まる行事になると先生から離れない子はいますよ😌

• おもち

おもち

ありがとうございます😭

• 12月3日

まだ3歳ですよね? 
年中さんでも泣いてる子いるんで、全然まだまだ気にしなくていいと思いますよ。
暗いし、いつもと違うし緊張しちゃいますよね。

• おもち

おもち

3歳です。
    ありがとうございます😭

• 12月3日
ゆう

恥ずかしながら私自身がそうでした😂他のクラスが発表してる時でさえ他の子は1人で座ってるのに私だけ親が横について座ってました💦
年長になった時は全然大丈夫で堂々と発表会出てた記憶があります!
何がきっかけかは分かりませんが小学校に入る時には気がつくなり親や友達の親には幼稚園の時あんなに泣いてたのに!って言われるくらいになりました🤣💦

• おもち

おもち

そうなんですね☺️
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

発表会じゃないですが、初めての体験や緊張する場だといつも1人泣いています😢
そんな姿も可愛いですけどね☺️今だけですよ☺️

• おもち

おもち

そうなんですね!
    安心しました!
    ありがとうございます😭

• 12月3日