ママリ
いやーでも臓器だとしてもあげるのは何だか気持ち悪い…

ママリ
どうしましょう皆さんどう思いますか😭

退会ユーザー
ブリ糸状虫という寄生虫ですね😅
アニサキスとは違って食べても無害だそうですが処分した方がいいと思います😇
-
ママリ
なるほど!!そうなのですね💡
アニサキスじゃないならとりあえず安心、、旦那にじゃなく娘なので捨てます!🙋🏻♂️- 12月2日
-
退会ユーザー
アニサキスは1mmくらいの大きさなのでブリ糸状虫はこの大きさに衝撃を受ける方が多いそうです😅
私も見かけたら捨ててます- 12月2日
-
ママリ
本当になんかショックを受けましたもう魚こわくなりました😭
よく見かけるのですか?あるあるな虫なのですかね、、- 12月2日
-
退会ユーザー
一度だけ見たことあります!
なんだこれ!と衝撃でした、、、😅- 12月2日
-
ママリ
まな板とか触れた物捨てなくて大丈夫ですか?😭💦 ブリ触った箸で味噌汁触ってしまったかも、、その味噌汁娘にはナシですかね?😭😭
- 12月2日
-
退会ユーザー
寄生虫は熱に弱いと聞いた事があるので熱湯で加熱消毒するといいと思います😌
糸状虫は無害ではありますが心配になってしまうと思うので出さないほうがいいと思います😅- 12月2日
-
ママリ
熱湯!ありがとうございます!
そうですよね、今でさえ心配で狂いそうなのに…ありがとうございました 😭- 12月2日

みき
アニサキスじゃないですか…?
-
ママリ
やっぱりそうですか( ˟_˟ )触っちゃったのですが、、大丈夫でしょうか😭😭😭
- 12月2日

パウ
寄生虫のアニサキスだと思います💦
-
ママリ
やっぱりそうですか😭😭😭
私触ってしまったのですが大丈夫でしょうか食器とかまな板とかもう捨てたほうがいいですか?- 12月2日
-
パウ
調べてみたら3センチを超えるものは他の方が言うように糸状虫のようです!
食べても害はないものみたいですが、気持ち悪いので熱湯消毒したらいいと思います☺️- 12月2日

ママリ
私もブリ糸状虫に見えます😅
アニサキスではないかと💦
-
ママリ
わーーーーよかったです触ってしまったので火は通ってるけど触っちゃったーーとパニックで😭😭
捨てますが安心しましたありがとうございます!- 12月2日

ままり
糸状虫かなと思います!うちもこの前息子用のぶりについていましたが、旦那行きになりました😂😂
-
ママリ
ついているものなのですか!珍しくはないのですね 、、😵💫 わたしも取り除いて旦那にあげちゃおうかな(笑)
- 12月2日
-
ままり
でもでも気持ち悪いですよねー😂わたしは捨てるつもりでしたが、旦那はもったいない!とぱくぱく食べてました🤣
- 12月2日
コメント