家事・料理 鶏ももと長ネギ(みじん切り)の下味冷凍していて解凍してフライパンで炒… 鶏ももと長ネギ(みじん切り)の下味冷凍していて 解凍してフライパンで炒めたんですが、 鶏ももに火が通っても、長ネギの味が凄くします😂😅 私と娘は食べれましたが、夫がネギの味苦手なので.. どうしたらいいですか?💦 最終更新:2021年12月2日 お気に入り 夫 パン 冷凍 解凍 el(2歳8ヶ月) コメント Maaa13 ネギは冷凍せずにお肉だけ下味冷凍しては? 冷凍すると細胞が壊れて匂いや味など強く出ますので苦手な人には特に無理かと思います^^; 12月2日 el 回答ありがとうございます♥ そうなんですね..😢 インスタの下味冷凍レシピ見て、したんですが皆さんこんな感じで完成✨って出してるんですかね.. 12月2日 Maaa13 私は下味冷凍面倒なのとお肉はパリッと焼いてから味付けたいのでやってません😂(笑) なので生のネギを先に焼いて一度取り出してからお肉焼いてあとから焼いたネギを入れたら見た目もきれいだと思います! 12月2日 el 私も普段であればそうしてます( ´•_•。)💧ツワリが治らずしんどいので...。 ありがとうございました。 12月2日 Maaa13 あらま。つわり中だったんですね^^; これは失礼しました。 12月2日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
el
回答ありがとうございます♥
そうなんですね..😢
インスタの下味冷凍レシピ見て、したんですが皆さんこんな感じで完成✨って出してるんですかね..
Maaa13
私は下味冷凍面倒なのとお肉はパリッと焼いてから味付けたいのでやってません😂(笑)
なので生のネギを先に焼いて一度取り出してからお肉焼いてあとから焼いたネギを入れたら見た目もきれいだと思います!
el
私も普段であればそうしてます( ´•_•。)💧ツワリが治らずしんどいので...。
ありがとうございました。
Maaa13
あらま。つわり中だったんですね^^;
これは失礼しました。