※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
家事・料理

鶏ももと長ネギ(みじん切り)の下味冷凍していて解凍してフライパンで炒…

鶏ももと長ネギ(みじん切り)の下味冷凍していて
解凍してフライパンで炒めたんですが、
鶏ももに火が通っても、長ネギの味が凄くします😂😅
私と娘は食べれましたが、夫がネギの味苦手なので..
どうしたらいいですか?💦

コメント

Maaa13

ネギは冷凍せずにお肉だけ下味冷凍しては?

冷凍すると細胞が壊れて匂いや味など強く出ますので苦手な人には特に無理かと思います^^;

  • el

    el


    回答ありがとうございます♥

    そうなんですね..😢
    インスタの下味冷凍レシピ見て、したんですが皆さんこんな感じで完成✨って出してるんですかね..

    • 12月2日
  • Maaa13

    Maaa13

    私は下味冷凍面倒なのとお肉はパリッと焼いてから味付けたいのでやってません😂(笑)

    なので生のネギを先に焼いて一度取り出してからお肉焼いてあとから焼いたネギを入れたら見た目もきれいだと思います!

    • 12月2日
  • el

    el


    私も普段であればそうしてます( ´•_•。)💧ツワリが治らずしんどいので...。

    ありがとうございました。

    • 12月2日
  • Maaa13

    Maaa13

    あらま。つわり中だったんですね^^;
    これは失礼しました。

    • 12月2日