※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnaocoo
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘とのお散歩が難しく、母乳やミルクのタイミングに悩んでいます。お出かけ中もすぐ欲しがるため、買い物も難しい状況。ベビーマッサージ教室に通うのも心配です。

生後1ヶ月半の娘の、お散歩(お出かけ)のことで、家を出るタイミングがつかめず、悩んでいます。
こまめに母乳やミルクを欲しがるので、毎日いつお散歩にでたらいいかわかりません…
今は混合で育てているのですが、ミルクをしっかり飲んだあとでも、30分もしないうちに欲することもあります。
おっぱいを数回吸ったら寝て、またすぐ起きておっぱいを吸って寝て…と次のミルクの時間までその繰り返しです。

そのため、お散歩にでても5分10分くらいで帰ってきています。
お散歩ついでにお買い物もしたいのですが、先日、近所のドラッグストアに行ったときは立ち止まって商品を探しているとぐずりだしたので、もっと時間のかかるスーパーでのお買い物は躊躇してしまいます(>_<)

みなさんは、この時期のお出かけはどうしていますか?

来月にはベビーマッサージの教室を申し込んでいるのに、時間通りに行けるのか心配です(>_<)

コメント

skyg

うちもずーっと泣いてたのですが、買い物行かないとご飯も作れないし、泣かせたまま買い物してました(´-ω-`)

• nnaocoo

nnaocoo

そうなんですよね(>_<)
    今は、里帰りから戻ってくるときにコストコで買い物してきたのでなんとかなっていますが、そろそろもう食材がなくなってきました…(ー ー;)

• 10月17日
みまこ

こんにちは!
私ももうすぐ2ヶ月の娘がいます!完母ですかま
うちはありがたいことに、外出すると寝てくれることが多いので外出する30分くらい前に飲ませるか、時間が決まってない外出ならおっぱいを欲しがって飲ませてから少し休ませて出かけます!
外出するときは抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?
うちは抱っこ紐だと外出からしばらくすると必ず寝てくれるので抱っこ紐オススメです!
あとこれは検診の時に助産師さんに言われたこですが…うちは二時間おきに授乳してると伝えると、『2時間おきだとそれはお母さんも辛いだろうし、遊び飲みにもなってるだろうから抱っこであやす技を身につけよう』と言われました!
それから抱っこのユラユラのバリエーション増やして技を身につけて日々奮闘してます!笑

• nnaocoo

nnaocoo

抱っこ紐で出かけてます!
    歩いているあいだはいいのですが、少しでも止まるとぐずるんですよねー(-_-)
    ミルクをあげる時間を稼ぐためにおっぱいをあげていたのですが、今は遊び飲みになっているかもしれませんね(>_<)
    私もバリエーション増やして頑張ります!

• 10月17日
ママリ

抱っこひもだと寝てくれませんか??
スーパーには抱っこひもで行ってたので、ぐずっててもあるけば大人しくなるし、だいたい寝ちゃってましたよ☺
でも、スーパー行くタイミングがつかめずストレスになるなら、週末に旦那様に買い出しに行ってもらって、週の真ん中らへんにネットスーパーなど頼んでしまえば解決です👍
2ヶ月半頃までは大変だったので、買い物は上記のようにしてました😄🎶
なくせるストレスはどんどん排除していったほうがいいですよ😅👍

• nnaocoo

nnaocoo

たしかに、抱っこ紐は歩いているときは寝てくれていることが多いです!
    ちょっとでも立ち止まったら泣いたので、私が、いつ泣き出すかと冷や冷やしちゃってる感じです(>_<)
    今も買い物は主人も協力してくれているのですが、出かけるタイミングを計るのに苦戦しています(>_<)
    夜なかなか寝ないので、できれば毎日散歩にでて昼夜を認識させるように助産師さんから言われていて、いつ散歩に出ようかな、といつも考えてます^^;

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月の頃なんて眠たいし全然引きこもりでしたよ~!
    お散歩に出なきゃ!!!ってより、行きたいなーって思ったら出かける、でいいと思いますよ☺
    昼夜は3ヶ月入ったらちゃんとつきましたよー🎶
    朝早く起きれば夜も早く寝ます💤
    今ムリされなくてもいいと思います☺お散歩はご自身に余裕ができたら、でいいと思います🎶
    2ヶ月超えればご機嫌タイムがかなり増えてきますよ🙌
    散歩に行くタイミングはたくさんできます💓

• 10月18日
  • nnaocoo

nnaocoo

そうですね、お散歩に行けそうにない日はすっぱり諦めて、一緒に昼寝して夜に備えます(笑)^^;
    四十九日やら法事の予定もあるので、そのときまでになんとか出かけやすくなっててほしいという焦りもあったかもしれません(>_<)

• 10月18日