※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の乳児が湿疹で膿んでいる場合、保湿は大丈夫ですか?

生後一ヶ月で乳児湿疹がひどくてところどころ膿んでか黄色くなってます!!この場合湿疹の上から保湿をしても大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膿んでしまってるのは取り敢えずステロイドでサクッと治してあげるのが良いのかなと思います😊
うちの子が結構乳児湿疹酷めで、小児科で保湿剤塗った後、患部に薬(うちは亜鉛華軟膏でした)と指示されたのでそうしてました!

• はる

はる

とりあえず病院行った方がよさそうですね!!いってみます!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子も最近、湿疹ひどくて黄色い汁も出たので、皮膚科行ってステロイド軟膏と保湿剤もらったら、1日で目に見えるくらい良くなりました!
1ヶ月検診でもらった薬は効かなかったです💦
皮膚科行く前に1日だけ保湿剤塗らず、乾かしていたら、少しだけ良くなりました!

• はる

はる

同じ感じですね😭
    皮膚科行ってみます!!
    なら皮膚科いくまでは、保湿はしない方がよさそうですね😭

• 12月2日