産婦人科・小児科 生後11日の新生児の目周りが赤く腫れています。乳児湿疹の可能性はありますか。 生後11日目の新生児です。 今日の沐浴後から急に目周りが 赤く腫れてきたっぽくなりました。 乳児湿疹の可能性が高いですか? 明後日2週間検診なので そこで聞いてみようとは思ってます...... 最終更新:3月30日 お気に入り 新生児 検診 沐浴 生後11日 A♡(生後5ヶ月) コメント ^>𖥦<^ 乳児湿疹だと思います! 3月30日 ^>𖥦<^ 私の子は2人ともなりました!薬もらって塗ってましたよ! 乳児湿疹はみんな通る道だと思ってます😌なのであまり心配しすぎにならなくても大丈夫だと思います☺️ 3月30日 A♡ やっぱり乳児湿疹ですかね?🥲🥲 初めての経験で可哀想で🥲 3月30日 A♡ ありがとうございます🥲 一瞬母乳が垂れて被れたのかな?とか 思ってたので少し安心しました🥲✨️ とりあえず明後日の検診で聞いてみようと思います😭 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
^>𖥦<^
私の子は2人ともなりました!薬もらって塗ってましたよ!
乳児湿疹はみんな通る道だと思ってます😌なのであまり心配しすぎにならなくても大丈夫だと思います☺️
A♡
やっぱり乳児湿疹ですかね?🥲🥲
初めての経験で可哀想で🥲
A♡
ありがとうございます🥲
一瞬母乳が垂れて被れたのかな?とか
思ってたので少し安心しました🥲✨️
とりあえず明後日の検診で聞いてみようと思います😭