※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
その他の疑問

子供がお熱出して、下がったあとブツブツがいつも出るんですがこれは治…

子供がお熱出して、下がったあとブツブツがいつも出るんですがこれは治りとともにひいていくのでしょうか?
顎下から首にかけてブツブツが出来て、かゆいみたいでボリボリかいてます(* ̄□ ̄*;
いつもはだいたいすぐにひいて綺麗になるのですが、今回のは少し図太いようで保湿剤もあまり効いてないような。。
自然に治っていくのでしょうか?

コメント

マム

汗疹ですかね?汗疹だと、保湿系の薬よりは、湿疹のしっかりした薬のがいいと思います♪普段からお肌は弱いですか?1度病院に行ったりした方がいいと思います♪あと、お熱はどのくらいの熱が何日ほど続きましたか?突発性発疹がまだでしたら、熱が下がってから体に湿疹が出る場合がほとんどです!質問の感じだとそういった様子ではないようですが、皮膚科か、小児科で様子を見てもらって適正な薬もらった方がいいと思います♪わたしの子は肌が弱く皮膚科に通っているのですが、薬がバラバラになってしまって、適当に薬塗っていたら、傷跡みたいに残ってしまいました…!

• はな✿

はな✿

ありがとうございます(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)
    汗疹なんですかね?
    今まで汗疹かな?と感じたことはなく、お肌も弱い方ではないと思ったので、突発性湿疹かなー?と思ったのですが、熱は2日ほどで、座薬もして2日目はひいたので、そんなに長引かなかったのですがブツブツは熱が出る前から今も続いてます(><)
    今は何か、痒くてかいてかいてみみずばれのようになってるような...。
    ブツブツが出てきた時に皮膚科に行こうと思ったのですが、予約した日に熱が出てしまい行けなくなってしまいました(><)
    皮膚科は1度行ったことがありお薬も貰い一時期塗ってよくなったものの、たまーにブツブツが出来ます。よだれかぶれなのか、突発で出来たものなのか、謎ですね(><)
    まるMamさんのお子さんお肌弱いんですか(つ﹏<)・゚。傷って、どんな感じになりましたか?

• 10月18日