※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿方法について質問です。お風呂後にヒルドイドのローションを塗っているが、顔が乾燥気味。プロペトを併用すべきか、保湿頻度も知りたい。皆さんはどうしていますか?

2ヶ月の赤ちゃんの保湿についてです!

お風呂あがりに、ヒルドイドのローションを顔と全身に塗ってるだけなのですが、顔が乾燥気味になってきてて
ヒルドイドローション塗った後にプロペト塗ったりした方がいいのでしょうか?🤔

皆さんはどうやって保湿してますか?1日何回とかの頻度も知りたいです!私はお風呂上がりにしか塗ってなくて😣

コメント

うちもお風呂上がりだけプロペト塗ってましたが最近頬が乾燥してきたので朝と夜2回塗ってます!
ローション塗った後プロペト塗ればより保湿されると思います😊
ベタベタが気になるなら塗った後に少しティッシュオフしてと処方箋で言われました☺️

• ままり

ままり

そうなんですね!朝は何かガーゼとかで顔拭いてから塗ってますか?🤔
    ベタベタさせすぎて逆にニキビみたいなものできたりとかはしないですかね?🥺

• 12月2日