コメント
a-mam
あと数日で6ヶ月になります😊
最近ずり這いが少し出来る様になりました🙌
a-mam
あと数日で6ヶ月になります😊
最近ずり這いが少し出来る様になりました🙌
「生後6ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月と16日の離乳食の進みが悪く相談させてください。 生後6ヶ月から離乳食を始め、最初から進みが悪く、 全然食べませんでした。4口ぐらいしか食べないレベルです。 作っても食べてくれず、捨てる毎日が悲しくて B…
ワンオペお風呂について質問です! もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。 今は、私が先に洗っている間裸でバウンサーに乗せて脱衣所で待たせて、その後娘をお風呂に入れて、私が体を拭いている間は裸でタオルに包んでバウ…
赤ちゃんの呼吸について気になることがあります🙇♀️ 生後6ヶ月の赤ちゃんですが、寝てる時、急に早い呼吸をしたり少し止まったように数秒落ち着いたり、することがあります😰 ずっと続くわけではないですが、息が止まって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
てことは、まだ5ヶ月ですよね?すごいです🥺うち6ヶ月半なんですが、ズリバイもお座りもなにもできないです😂体重が軽すぎるとかあるんですかね🤔
a-mam
そうです!2.3日前にずり這いで少し前進んだぐらいです😌
ずり這いはその内やるようになりますよ!お座りもまだ出来なくても全然問題無いですし☺️
体重はあまり関係無い気がします!性格とかあると思いますよ😊
年子ママ♡
ずり這いなのかはわからないですが、ほんの少しだけ前に進んじゃ首上げて…の繰り返しで、ほんの少しずつ進んでるんですが、ずり這いなんですかね😅?
お座りも、こんにちはしちゃうけど、ほんの5秒くらいならって感じです😂
a-mam
進んでるならそれずり這いですよ😊その内早いスピードで欲しい物取りに行く様になりますよ😆
お座りは自らし出すまで様子見て良いと思います☺️
年子ママ♡
なんか、6ヶ月くらいのお子さんなにができるかって質問だったのに、悩み相談みたいになってしまって、なんかありがとうございます😂(笑)
自分でやりたくなったら全部勝手にしますよね😊
a-mam
いーえ🙌逆に偉そうにすみません😂😂
これからどんどん成長するし楽しみですよね💕
年子ママ♡
いえいえ、4人もお子さん育てられているみたいですし、大大大大大先輩ですよ😳助かります🥺
楽しみなんですけど、すべてが成長が遅くて、同じ月齢のお子さんとか見ていると、うちの子もあんなこと本当にできるようになるのか?と思ってしまいます😭
a-mam
ずり這いもお座りも早いし全然遅く無いと思いますよ🥺
けど気持ちは分かります😓
うち三男がかなり成長がゆっくりで本当に色々心配で😓早生まれってのもありますが…周りと比べちゃうと悩んじゃったりしますよね😢
何でも早く出来れば良いってものでもないし、成長を楽しみましょ🥺💕
年子ママ♡
悩んじゃいますし、色々調べて勝手に不安になっちゃいます😭
でも、今は今しかないので、今を楽しみます🥺