※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃん、最近できるようになったことを教えてください😊

生後6ヶ月の赤ちゃん、最近できるようになったことを教えてください😊

コメント

a-mam

あと数日で6ヶ月になります😊
最近ずり這いが少し出来る様になりました🙌

• 年子ママ♡

年子ママ♡

てことは、まだ5ヶ月ですよね?すごいです🥺うち6ヶ月半なんですが、ズリバイもお座りもなにもできないです😂体重が軽すぎるとかあるんですかね🤔

• 12月2日
  • a-mam

a-mam

そうです!2.3日前にずり這いで少し前進んだぐらいです😌

ずり這いはその内やるようになりますよ!お座りもまだ出来なくても全然問題無いですし☺️
    体重はあまり関係無い気がします!性格とかあると思いますよ😊

• 12月2日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

ずり這いなのかはわからないですが、ほんの少しだけ前に進んじゃ首上げて…の繰り返しで、ほんの少しずつ進んでるんですが、ずり這いなんですかね😅?
    お座りも、こんにちはしちゃうけど、ほんの5秒くらいならって感じです😂

• 12月2日
  • a-mam

a-mam

進んでるならそれずり這いですよ😊その内早いスピードで欲しい物取りに行く様になりますよ😆
    お座りは自らし出すまで様子見て良いと思います☺️

• 12月2日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

なんか、6ヶ月くらいのお子さんなにができるかって質問だったのに、悩み相談みたいになってしまって、なんかありがとうございます😂(笑)

自分でやりたくなったら全部勝手にしますよね😊

• 12月2日
  • a-mam

a-mam

いーえ🙌逆に偉そうにすみません😂😂
    これからどんどん成長するし楽しみですよね💕

• 12月2日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

いえいえ、4人もお子さん育てられているみたいですし、大大大大大先輩ですよ😳助かります🥺

楽しみなんですけど、すべてが成長が遅くて、同じ月齢のお子さんとか見ていると、うちの子もあんなこと本当にできるようになるのか?と思ってしまいます😭

• 12月2日
  • a-mam

a-mam

ずり這いもお座りも早いし全然遅く無いと思いますよ🥺
    けど気持ちは分かります😓
    うち三男がかなり成長がゆっくりで本当に色々心配で😓早生まれってのもありますが…周りと比べちゃうと悩んじゃったりしますよね😢
    何でも早く出来れば良いってものでもないし、成長を楽しみましょ🥺💕

• 12月2日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

悩んじゃいますし、色々調べて勝手に不安になっちゃいます😭
    でも、今は今しかないので、今を楽しみます🥺

• 12月2日