※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

出産したばかりなのに他人の妊娠が羨ましい気持ちがあります。理想通りの子どもを授かったのに、他人の妊娠に羨ましさを感じる理由は何でしょうか。

この前出産したばかりなのに人の妊娠が羨ましいです、、、、、。同じような方いますか?理想通りの年の差と性別で授かったのに、人から妊娠したと聞くと羨ましくてしょうがないです。もちろん喜ぶことは出来ますがこの感情はなんなのでしょうか。

コメント

♡りりり♡

羨ましいなぁって思うことはないですが、あー懐かしいなぁ、幸せだったなぁって思う事ありますよ🥰

• もなか

もなか

そう思えたらいいのですが、、、🥲🥲

• 12月2日
ぴーすけ

奇跡ですから羨ましくなるものですよ!!( ^ω^ )❤️

誰でもいつでもすぐ産めるなら羨ましくも思わないです!

• もなか

もなか

この前出産したばかりなのにそう思ってしまいます💦

• 12月2日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

え、でもわかりますよ気持ちは!

息子を産んだ当日から
    あと数ヶ月後に出産を控えてる友達を羨ましく思ったり、、、。

一人目を妊娠しました、結婚します❤️みたいな投稿見ても
    いいなーって思ったり(ーー;)

• 12月2日
  • もなか

もなか

この感情はなんなのでしょうね。もし仮に今私に3人目が出来たとしても嬉しいですが、「どうしよ、、」という感情が勝つと思います。それなのになんでこう思うのかなって🥲

• 12月2日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

まっったく同じです
    3人目できた時、どうしよってなりました。
    でもその1週間前に友達が妊娠報告してて、羨ましいような何とも言えない気持ちになってました。。!

でもいざ妊娠すると
    びっくりですね

• 12月2日
  • もなか

もなか

同じような方がいてほっとしました。どうしよとなるだろうけど、周りからの報告は羨ましいです、、、笑

• 12月2日

私も人の妊娠出産が羨ましいです!
出産って何者にも替え難い達成感というか、充実感というか言葉には表せられない幸福感で溢れているので、あの瞬間の気持ちをまた味わいたい。って私は思います!

• もなか

もなか

確かに幸せですもんね❤️だから羨ましいんですかね🤣

• 12月2日

私もそうです。
気付けば年子で3人妊娠中です。笑
でも計画的に3人で終わりなので、逆にあー産むのやだなぁって思ってます。
自分も妊婦だけど、人の妊娠報告が羨ましくて仕方がないです😮‍💨

• もなか

もなか

妊娠中でも私も思ってました💦なんでなんですかねー💦

• 12月2日