※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

豊橋市の小児科で日本脳炎のワクチンが不足しており、3回目の接種ができない状況。3年後まで効果が持続するが、忘れる心配がある。他の方は3回目を打てたか?

豊橋市に住んでます。。
近くの小児科、どこも日本脳炎のワクチン不足で予約できません😭💦
長女の3回目です💦
効果が切れるギリギリまでに打ってくださいといわれましたが、それが3年くらいあるので、そのうちに忘れてしまいそうで怖いです😭😭
みなさん3回目打てましたか?💦

コメント

ドキンチャン

打ててないです💦
1回目がまだの人とかが優先らしいので予約すら出来ません😅

3boysMam👦🏻

打ててないです!!
1回目の方が優先らしいです😭
年長までに打てば良いから!と言われました😂

a...

長女が少し前にやっと打てました。
もう6才なのでギリギリだねって、そうゆう子用に少し確保してくれている分らしいです💦
真ん中の子はまだ打ててないので、一応入荷すると言われてる年末位に電話して問い合わせるつもりです✨

はっちぽっち

しはちがいますが愛知県に住んでます!
娘は1回目2回目が丁度供給不足始まった頃で、先月やっと打てました😂
3回目の子は予約すら受け付けてもらえてませんでした💦
何件か小児科で予約してましたが、12月には供給安定するみたいと看護師さんが言ってました😊
なので下の娘さんが打つ時には、一緒に打てるんじゃないかな?と思います☺️

• はっちぽっち

はっちぽっち

市は違いますが、です😂
    変換できてなくて読みづらくなっちゃいました💦すみません😅

• 12月3日