※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
住まい

5歳、4歳、0歳くらい、同じくらいのお子さんがいる方、寝室はどのように…

5歳、4歳、0歳くらい、同じくらいのお子さんがいる方、寝室はどのようにされていますか?
これまで1階の和室に子ども3人と私、2階の主寝室に夫が一人で寝ていましたが、1階和室で寝ることをやめて、全員2階で寝るようにしようと思います。
主寝室にはシングルベッドが2つありますが、全員が寝るには足りない、、、
空いている洋室に夫以外で、すのこ&マットレス繋げて雑魚寝するか、思い切って洋室を子供部屋にして、5歳と4歳を2段ベッド購入して2人で寝かせるか、、、
でもまだわたしが子どもたちとくっついて寝たい、、、
悩んでいます😅

コメント

はるのゆり

寝室7.5畳にシングル布団4枚敷いて5人で寝ています😊

いずれ上の子たちが自分の部屋で寝ることになったら、シングル布団は来客用に置いておいて、子供達のお友達が来たときに使う用にします😊

• M

M

回答ありがとうございます😊
    寝室は和室ですか?
    すのことかマットレスとか、お布団の下に何か敷いてらっしゃいますか?
    今、和室で畳める薄いマットレスの上に布団を敷いていて、毎日敷いて畳んでを繰り返していますが、なかなかの重労働で💦
    どうされてますか?
    すみません、質問責めで💦

• 12月2日
  • はるのゆり

はるのゆり

部屋は洋室なのでフローリングです😊
    フローリングの上にジョイントマット、その上に除湿シート、その上に布団って感じで敷いてますが、旦那が腰を痛めるので旦那だけマットレスがあります🤣

面倒なので毎日は干したりしてないです😂

• 12月2日
  • M

M

なるほど✨
    ジョイントマットなら今持ってるので新しく買わなくていいですね❗️
    その方法で考えようと思います🙆‍♀️
    ありがとうございました😊

• 12月2日

5才3才0才で今はダブルとシングル繋げたベッドに寝てますがそろそろ限界です🤣笑
シングルの方がへしゃげてきてるので、新居ではシングルは処分して新たにキングを買ってキングダブルで寝ようと思います😊私も子どもが一人で寝たいって言うまでは一緒に寝たいと思ってます😂💕

• M

M

回答ありがとうございます😊
    やっぱり一緒がいいですよねー💕
    でも自分のスペースは確保したいから、広めの寝具が必要(笑)

ベッドとなるとやっぱりキング&ダブルくらいになりますよね💦
    参考になります❗️
    既存のシングル2台がまだ使えるので、新たにベッドを買うことに躊躇しています😅

小さい子が多いと、個別部屋に移るまでは寝室問題悩みますね💦

• 12月2日

退会ユーザー

ですよね😂そのうち頼んでも一緒に寝てくれなくなるんだろうし🤣🤣笑 でも、今は寝返りすら打てません😂笑

シングル使えるなら使わんと勿体ないですよね😆🙌子どもたち独立後に自分たちはどうやって寝るかと、子供達の寝具は決まってますか🤔?

我が家は今使ってるダブルも掃除はしたけどお漏らしや嘔吐や涎でマットレスが残念なことになってるので、夫婦だけで寝るようになったら今度追加で買うキングで二人で寝ようって話になってます😅
    シングル2台でキング分ですし、もう一台シングル買ってシングル3台にしたらめちゃめちゃ広い訳ではないけどある程度快適に寝られるかなと思いました🙆‍♀️それで子供達が将来自分の部屋で寝るようになったらそれぞれにシングル渡しても良いかな〜と思ったり🤔

良い寝方が見つかると良いですね💕きっとあっという間に過ぎちゃうんだろうけど、幸せ噛み締めて寝なきゃですね😊

• 12月2日
  • M

M

温かいお言葉ありがとうございます😊
    確かに今は寝返りできないくらい密接してます(笑)
    幸せな時期ですよねー💕

お漏らしやよだれでの汚れ、今は布団なので(安い子ども用)洗って干して気にしてませんが、マットレスまで浸透しちゃうと良いものだと無念なので、今回は大きいマットレスは使わずに、洗えることを前提で考えたいと思います❗️

今、物置部屋を寝室にすべく、将来を見据えて寝具や模様替えを考えようと思っています✨

• 12月3日