※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

みなさんに褒めてもらいたいです!(笑)私は料理を作ること自体は苦手では…

みなさんに褒めてもらいたいです!(笑)
私は料理を作ること自体は苦手ではないのですが、食材を全部使いきったり、まとめ買いしたものを消費しきるのが苦手で、いつも余らせて腐らせてしまったり、余分に買いすぎてお金を無駄にしてしまっていました。
でも今回、日曜日にまとめ買いした食材を全部使いきれそうで、明日の分を作れば冷蔵庫が空になります!!
こんなこと本当に初めてて、なんか謎の達成感があります🤣
旦那に言ってもイマイチわかってくれなそうなので、ここで書かせていただきました。
食材やりくり上手な方にとっては当たり前のことなのかもしれないのですが、私にとっては今まで出来なくて悩んでいたことが初めて達成できた気分です。

コメント

初めてのママリ

良いですねぇ🤩✨
その達成感、私も好きですが
難しいですよね(笑)
家にある物で極限に使い切れる人
マジ尊敬します!

かおりさん、今週はめちゃくちゃファイトでしたね❣️私も頑張ります❤️

はむ

おめでとうございます!!✨
まとめ買いしたら必ず何か腐ってしまいますよね😫
私も初めて空になった時はジグソーパズルを完成させたぐらいの達成感がありました😂
次も上手く行きますように🥰

まま

素晴らしいです👏
わたしもまとめ買いしていますが、野菜とか余らせてしまいます。木曜日あたりに冷蔵庫みて、あれ?このエノキは何に使えばいいの、、?ってなったり(笑)
だから冷蔵庫がすっきりすると達成感あるのめっちゃわかります🤣❣️❣️
献立考えて料理して、今週も毎日お疲れ様でした👏😍