コメント

ママリ
ダイソーとかにもある、折り畳み式の踏み台なら場所取らなくていいと思います☺️

あり※
折り畳みのものどうですか?あとは折り畳みで階段ついてるタイプのものとか?
- 
                                    はじめてのママリ 折り畳みの使ってますか? 
 また、階段付きの折り畳みのってどんなのですか?🤔- 12月2日

- 
                                    あり※ これてすー - 12月2日

- 
                                    はじめてのママリ 画像ありがとうございます😊 
 これだと補助便座も取り替えってことですよね?
 今は前に持つ場所が付いてて…- 12月2日

- 
                                    あり※ そうなると折り畳みの踏み台ですかね - 12月2日

- 
                                    はじめてのママリ ありがとうございます😊 - 12月2日

ママリ
うちは初めから補助便座も踏み台もなしでやってます〜!
はじめは私が抱えて座らせてましたが慣れたら一人でよいしょっと座ってますよ😄
- 
                                    はじめてのママリ えー! 
 1人で登れるんですか?
 身長大きいですか?🤔
 息子小さいからまだまだ1人じゃ登れそうにありません😭- 12月2日

- 
                                    ママリ 98cmです!そこまで高くはないかな?と思います! - 12月2日

- 

はじめてのままり
スリコの踏み台は場所取らないと思います
我が家はスリコのを使ってます、なかなか狭いトイレです😅
- 
                                    はじめてのママリ スリコの踏み台は自分で出して、自分で登れてますか? - 12月2日

- 
                                    はじめてのままり まめルンさんが写真載せてくれてますが、うちはずっと設置してます 
 補助便座の取っ手を持って、自分で昇り降りしてますよ😊- 12月2日

- 
                                    はじめてのママリ 写真のわかります!そして持ってます😂 
 けど自分じゃ登れず😭- 12月2日

sママ
うちも3COINSの踏み台使ってます🙋♀️
- 
                                    はじめてのママリ ありがとうございます😊 
 補助便座は
 手を置くところは前ですか?左右ですか?

スリコの持ってるんですが自分じゃ登れず😭- 12月2日

- 
                                    sママ 補助便座は前で持つやつです! 
 まめルンさんが載せてる画像の物ですが、3歳すぎくらいから自分で登り降りしてます😊
 今は身長102cmです🙋♀️- 12月2日

- 

Ⓜ️mama
ヨークデルって言うタイプなら狭いトイレで置いたままでも邪魔にはならないと思います。
- 
                                    Ⓜ️mama 確かスリコのもこの形だったと思います。 - 12月2日

- 
                                    はじめてのママリ 画像ありがとうございます😊 
 スリコの同じ形の持ってます😂
 けど自分じゃ登れず💦- 12月2日

- 
                                    Ⓜ️mama 台に登れないってことですか?それとも高さが足らなくて便座に座れないって事ですか? - 12月2日

- 
                                    はじめてのママリ 踏み台には登れるけど、そのあと便座に座れないってことです😭 - 12月2日

- 
                                    Ⓜ️mama うちも届かなかったので踏み台の下に使わなくなったのでジョイントマットを切ってかさ上げしてました。 - 12月2日

- 
                                    はじめてのママリ ありがとうございます😊 
 高さ変えてみます✨- 12月2日

はじめてのママリ
折り畳みの使ってますか?
ママリ
トイレではなく洗面所の踏み台で使ってます!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊