その他の疑問 編み物得意な人教えてください!息子のニット帽を編もうと思います。輪針… 編み物得意な人教えてください! 息子のニット帽を編もうと思います。 輪針で被るところは一目ゴム編みでいこうと思います。 息子の頭回りを測ろうと思ったんですが逃げられてしまって(;´д`) 他にぴったりサイズの麦わら帽子があるんですが、この帽子の内側をぐるっと測ってその長さで最初の作り目をすれば大丈夫ですよね? 最終更新:2016年10月18日 お気に入り ニット帽 夫 息子 帽子 hacca(10歳) コメント ゴロぽん ゴム編みだと伸びるので、少し小さめのほうがいいのではないでしょうか👀❓ 10月17日 hacca ありがとうございます!そっかー。そうですよね(・・;) どれくらい延びるのかは試しに編んでみるしか無いですね。 以前小さめにしすぎてギリギリになりました(´д`|||) 10月17日 ゴロぽん 成長考えると悩みますよね…(°_°) そんなこと言うと迷ってしまいますね💦 少し長めに編んで、折りまげる位置で頭囲を調節してみるとかでもいいかもしれないですね^ ^ 10月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hacca
ありがとうございます!そっかー。そうですよね(・・;)
どれくらい延びるのかは試しに編んでみるしか無いですね。
以前小さめにしすぎてギリギリになりました(´д`|||)
ゴロぽん
成長考えると悩みますよね…(°_°)
そんなこと言うと迷ってしまいますね💦
少し長めに編んで、折りまげる位置で頭囲を調節してみるとかでもいいかもしれないですね^ ^