さらい
哺乳びん、たくさん持参しました。
たぬき
哺乳瓶は2本持って、1本にカネソンのインナーバック入れてもう1本は計量用にしてます☺️
あと乳首は全部で4つあるのでそれ全部と、ちくび洗い用スポンジ(小さいの)と洗剤(小さく詰め替え)と容器型ジップロックに袋入れてその中に消毒液入れて漏れないようにして持っていき、宿やサービスエリアで乳首パーツだけ洗って消毒液につけてます!!
大人の御手洗のタイミングで洗えばいいのと消毒容器も小さいので邪魔にならず良きです👌🏻
消毒容器は、あるならジップロックじゃなくもっと漏れない魔法瓶とかがいいと思います…😂
何泊かする時かつ車のときは2リットルペットボトルにミルトン1錠溶かして持っていき、消毒用容器(うちはジップロック)に入れてってすると毎日消毒液簡単にできてオススメです✨
-
(*゚▽゚*)
なるほど!私もそのやり方で、やってみようかと思います(*^^*)詳しい説明ありがとうございます助かりました!!!❤︎
- 12月2日
-
たぬき
ミルクは小分けにできる使い捨ての袋が売ってるのでそれに量をはかってちょっと多めに持っていくと安心かつ、ミルカーとかよりかさばらないのでオススメです🥰
素敵な旅になるように願ってます✨- 12月2日
コメント